14 февраля 2019

Последнее полпредское предупреждение

Мэру Сургута намекнули на места не столь отдаленные

26 июля 2010 в 16:45
Размер текста
-
17
+
Судьба уходящего мэра Сургута зависит сейчас от двух людей – Александра Винниченко (слева) и Владимира Богданова (справа) 
Пока на выборах главы Сургута остается неразрешенным вопрос с кандидатом партии власти, в Екатеринбурге обсуждают подробности встречи пока еще действующего сургутского мэра Александра Сидорова с уральским полпредом Николаем Винниченко, которая состоялась в конце минувшей недели. Если верить источникам нашего агентства в аппарате полпреда, то данная встреча прошла по инициативе губернатора ХМАО Натальи Комаровой, которая очень не хочет, чтобы в крупнейшем муниципалитете ХМАО повторился сценарий недавних выборов главы в Березовском районе, где кандидат-единоросс потерпел поражение. О том, перед каким выбором оказался господин Сидоров, – в нашем материале.
 
По словам одного из сотрудников уральского полпредства, встреча мэра Сургута и уральского полпреда состоялась по просьбе югорского губернатора Натальи Комаровой. Наученная горьким опытом поражения на выборах ставленника «Единой России» в Березово, Комарова всеми силами стремится не допустить подобной ситуации в Сургуте. Там, как известно, местные единороссы до сих пор не определились, кому из них представлять партию на выборах главы города 10 октября. Может случиться так, что на выборах в самом богатом городе ХМАО вообще не будет официального представителя «Единой России». А это уже серьезный политический скандал.
 
Сургут, похоже, становится «камнем преткновения» для команды Натальи Комаровой. Сначала городская дума проигнорировала инициативу губернатора о введении в городе института сити-менеджмента, а сейчас местная ячейка «Единой России» не поддержала для участия в выборах протеже Комаровой – Дмитрия Попова, отвечающего за кадры в «Сургутнефтегазе».
 
По-видимому, губернатор считает, что причиной провалов всех ее начинаний в Сургуте является мэр города Александр Сидоров, известный своим непокорством еще со времен бывшего губернатора Александра Филиппенко, а потому прибегла к «тяжелой артиллерии» и попросила полпреда Винниченко усмирить мятежного главу.
 
Как сообщил тот же источник в полпредстве, сейчас стоит задача – любой ценой сделать Дмитрия Попова официальным выдвиженцем от «Единой России» на выборах главы Сургута. Для этого Сидорову было предложено взять ситуацию под жесткий контроль, лично встретиться с каждым из членов местного политсовета и всеми доступными средствами добиться нужного голосования в пользу Попова. В противном случае, по неофициальной информации, опальному мэру пообещали поискать, что называется, скелеты в его шкафу. Кроме того, в качестве дополнительного задания Сидоров должен заставить сняться с выборов своего заместителя Романа Маркова, которого считают его креатурой.
 
Получить комментарии в окружении губернатора Югры по данному вопросу не удалось. Молчит также аппарат полпреда. В этой истории остается пока неясной позиция владельца «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова. Сейчас, по нашей информации, он находится в отпуске за границей и недоступен для общения, а соответствующие службы «Сургутнефтегаза» не дают никаких комментариев по этому поводу. Остается лишь предположить, что Попов вряд ли осмелился участвовать в выборах без санкции шефа. Но готов ли Богданов пожертвовать Сидоровым ради своего подчиненного? Вопрос остается открытым.
 
Тем не менее, из источников в правоохранительных органах стало известно о том, что им пока не поступало никаких распоряжений о раскрутке «дела Сидорова».
 
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...