16 августа 2022

В Прикамье появилось новое развлечение для VIP

Участвуют только владельцы джипов

Размер текста
-
17
+

Пермские VIPы открыли для себя новое экзотичное хобби – трофи-рейды на внедорожниках (на фото – момент соревнований)

Пермская элита довольна: у местных VIPов появился новый экзотичный способ времяпрепровождения. В Пермском крае готовится первый джип-фестиваль, в котором может принять участие любой обладатель полноприводного автомобиля. Мероприятие пока находится на стадии организационных работ. Но уже сейчас информацией о фестивале активно интересуются потенциальные участники, среди которых бизнесмены, управленцы, известные спортсмены. Их не пугает то, что рейд будет проходить в экстремальных условиях: по тайге, болотистой местности, полям. Наблюдатели уверены, что ради участия в конкурсе VIPы, падкие на всякие новинки, не пожалеют крупных сумм денег и свои дорогие автомобили. Подробности экстремального развлечения – на «URA.Ru».
 
Надо отметить, что Пермь и Пермский край в целом долгое время были территориями, где VIP-инфраструктура не так развита. В Перми до сих пор почти нет дорогих ресторанов с элитной кухней, и VIPы жалуются, что им негде поесть. Обеспеченные пермяки не избалованы всевозможными развлечениями, которые уже давно предлагает для VIPов сервис Свердловской и Челябинской областей. И только в последнее время богатые жители Прикамья ощутили, что у них, наконец-то, появилась возможность потратить свои деньги менее банально, чем обычно. Возможно, развитие VIP-сервиса в Пермском крае связано с осознанием бизнесменами того, что в регионе есть действительно обеспеченные люди, и их не так уж и мало. Соответственно, это перспективная клиентура.
  
 
Правда, созданием развлечений и услуг для элиты занимаются, в основном, сами VIPы. Ведь, во-первых, гораздо приятнее совмещать приятное с полезным: зарабатывать деньги и одновременно баловать себя любимых. Кроме того, настолько крупные инвестиции, которые требуются для реализации такого рода проектов, как правило, могут себе позволить лишь очень богатые и влиятельные персоны.   
 
В 2007 году у обеспеченных пермяков появилась возможность купить себе личное воздушное судно – в регионе заработал центр по продаже и эксплуатации вертолетов. Также при центре была создана специальная школа, где любой желающий сможет обучиться пилотированию. Этот проект – дело рук известного бизнесмена и депутата Законодательного собрания региона Александра Флегинского. После этого тенденции усиления VIP-бизнеса стали очевидными.
  
 
В мае 2008 года пермскую элиту ждет новый подарок: в регионе будет впервые организован джип-фестиваль, в котором смогут принять участие как именитые спортсмены-джиперы, так и все желающие, обладающие соответствующими автомобилями. Для трофи-рейда установлен дресс-код 4х4. Это значит, что до соревнований допускаются только владельцы полноприводных машин, предпочтительно внедорожников уровня Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser, Mercedes G-класса, Ford Explorer, Ford Expedition, любой модели УАЗа, ВАЗа 4х4 (бывшая «Нива») и некоторых других моделей.
 
Отметим, что подобный фестиваль уже проводится в некоторых других регионах России. Прикамье только-только начинает работать в данном направлении. В этот раз организатором фестиваля стал Пермский внедорожный клуб, который готов вложить в мероприятие немалую сумму. Правда, устроители феста не раскрывают, какую именно сумму они собрались потратить на организацию развлечения.
 
Представители внедорожного клуба подчеркивают, что мероприятие предусматривает массу конкурсов. И отнюдь не все из них носят спортивный характер. Так, наряду с такими дисциплинами, как GPS-ориентирование, задачи-квесты, будут проводиться творческие и даже музыкальные конкурсы. Как пояснила «URA.Ru» секретарь клуба Марина Постаногова, участникам фестиваля нужно будет спеть песню – кто громче. Условия других конкурсов пока уточняются. Также в настоящее время проводится подбор жюри. Представители внедорожного клуба отметили, что в состав комиссии войдут не только известные спортсмены, но и другие авторитетные персоны.
  
 
Ожидается, что трофи-рейд будет проходить в течение двух дней – 9 и 10 мая. Участники мероприятия должны будут самостоятельно позаботиться о провизии - захватить еду с собой. Закрытие фестиваля пройдет в разбитом лагере в лесу. Как отметила Марина Постаногова, заявок на участие в конкурсе пока немного. Поучаствовать в джип-фестивале пока решились только две команды. Но информация о мероприятии заинтересовала многих людей, в том числе VIPов, которые сейчас думают о том, чтобы принять участие в соревнованиях. Понятно, что для этого требуются значительные затраты, поэтому позволить себе такое удовольствие могут преимущественно состоятельные люди.
 
Внедорожный клуб уже определил траекторию, по которой будет проходить рейд. Специалисты сделали фото трофи-пути. Некоторые из этих снимков вы видите ниже. Теперь осталось ждать, что получится из затеи пермских автолюбителей.
  
Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»
Подписаться
Пермские VIPы открыли для себя новое экзотичное хобби – трофи-рейды на внедорожниках (на фото – момент соревнований)
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...