11 июня 2021

Под Челябинском полностью сгорел 8-квартирный деревянный дом. Погиб подросток. Погорельцев поселили в здании местной администрации

Размер текста
-
17
+
Сообщений о крупных пожарах с трагическими последствиями на Урале становится больше. Новость об очередном несчастье пришла из поселка Красное поле в Сосновском районе, недалеко от Челябинска. За три минуты до полуночи 24 февраля на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в двухэтажном восьми квартирном жилом доме. Как сообщили в главном управлении МЧС РФ по региону, развитию пожара способствовало не только позднее обнаружение пламени, но и последовавшие взрывы газовых баллонов в квартирах. Кроме того, в виду отдаленности поселка от места базирования пожарным пришлось преодолеть значительное расстояние, прежде, чем добраться до горящего строения.
 
Когда пожарные прибыли на место происшествия, жилое здание уже было полностью охвачено огнем. Произошло обрушение кровли на площади 600 квадратных метров. С пламенем боролись в общей сложности 58 бойцов пожарной охраны, использовавшие 8 единиц техники. Пожар удалось локализовать через 1 час 20 минут, а ликвидировать - через 3,5 часа после получения сигнала о помощи. Однако дом оказался полностью уничтожен. Кроме того, не обошлось без жертв – погиб 14-летний подросток.
 
По предварительной версии пожарных дознавателей, причиной возгорания послужило нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Сейчас подсчитывается материальный ущерб от происшествия. В доме проживало в общей сложности 29 человек. Сейчас поселковые власти решают вопрос с расселением оставшихся без крова восьми семей. Часть погорельцев разместили прямо в помещении администрации села.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...