24 мая 2022

Каждое третье уральское предприятие экономит на здоровье рабочих. Руководитель федерального надзора: «Число жалоб выросло на 60-70%»

Размер текста
-
17
+
Сегодня впервые были озвучены первые последствия экономического кризиса на рынке страхования. Как передает корреспондент «URA.Ru», оглашались они весьма осторожно, с постоянными уточнениями, что речь идет о неполных данных, о малой доле рынка, о настроениях, а не тенденциях. И все же, цифры были названы – и интересны они не только страховщикам, а самым широким кругам, поскольку страхование остается неким элементом роскоши.
 
По словам председателя Союза страховщиков Уральского региона «Белый соболь» Александра Злыгостева, около 35% предприятий-клиентов программ добровольного медицинского страхования от этих проектов отказались. Сейчас страховщики вынуждены придумывать новые предложения, чтобы сохранить клиентскую базу. Так, в КАСКО вскоре появится индивидуальный подход к самым разным группам страхуемых, в стандартном страховании уже есть возможность застраховаться от потери работы. Но поможет ли это отрасли – вопрос открытый.
 
Руководитель инспекции страхового надзора по УрФО Вячеслав Тарасов прекращение роста премий страховым компаниям и одновременный рост страховых выплат. Ожидается, что падение рынка в 2009 году составит 7-10%. Тарасов отметил и еще один важный момент: в 2009 году по сравнению с аналогичным периодом 2008-го на 60-70% увеличилось количество жалоб клиентов на страховые компании. Одна из основных причин – задержка с выплатами. Но пока речи о банкротстве, прекращении деятельности отдельных участников рынка не идет.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...