27 мая 2022

Сумин взялся за задание Медведева. В Челябинской области проверят рынок лекарств

Размер текста
-
17
+
Рынок медицинских препаратов Челябинской области ждет большая проверка. Губернатор Южного Урала Петр Сумин оперативно отреагировал на новые поручения президента Дмитрия Медведева, который в субботнем эфире «Первого канала» подверг резкой критике участников рынка отечественных лекарств, повышающих цены вслед за иностранными производителями. Сегодня, 16 марта, на рабочем совещании с членами областного правительства губернатор дал поручение руководству министерства здравоохранения области, территориального Фонду обязательного медицинского страхования, а также вице-губернатору по социальным вопросам  Евгению Редину заняться проверкой лекарственного рынка.
 
Сумин потребовал прояснить всю цепочку, по которой лекарства попадают в аптеки, установить количество посредников и размер ценовых надбавок в розничной сети, после чего представить предложения по недопущению необоснованного роста цен на лекарства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Дмитрий Медведев назвал удорожание лекарств «большой проблемой», отметив, что более или менее объяснимо, когда происходит подорожание импортных препаратов. «И совершенно неприемлемо, когда происходит удорожание препаратов, которые готовятся из российского сырья российскими предприятиями», - сказал президент. С учётом того, что всеми этими вопросами в регионах занимаются региональные власти, президент специально обратил внимание губернаторов на то, что «всякого рода посредники, которые работают в регионах, должны иметь совесть». По словам Медведева, задача губернаторов разобраться с тем, чтобы надбавки и по импортным препаратам, и по отечественным препаратам, находились в разумных рамках. «Если они этого не сделают, будут разбираться правоохранительные органы. Это я обещаю», - добавил глава государства.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...