18 мая 2022

Новым сенатором от Свердловской области может стать Савельев. Заявление политика

Размер текста
-
17
+
Член Палаты представителей Заксобрания Свердловской области Валерий Савельев может стать новым представителем региона в Совете федерации, сменив ушедшего на повышение в Минрегион Юрия Осинцева. Эту информацию сегодня активно обсуждают в Белом доме. Интересно, что сам г-н Савельев такую возможность не отвергает, хотя и сохраняет дипломатичность в комментарии.
 
«Существует официальная процедура выдвижения и утверждения сенатора в Совет Федерации от Свердловской области, - заявил Савельев «URA.Ru». - Поскольку Юрий Валерьевич досрочно прекратил свои полномочия, выдвигать кандидатуру на этот пост вновь будет Палата Представителей Законодательного Собрания.
 
Как будет определяться кандидатура – тоже известно. Сначала пройдет обсуждение внутри депутатской группы «Единой России» в ППЗС,  затем кандидатуру представят президиуму регионального политсовета партии, и только после этого пройдет официальное выдвижение и голосование членов обеих Палат Заксобрания.
 
В любом случае, пока рано говорить о том, кто займет место Осинцева. Насколько мне известно, полномочия Юрия Валерьевича в Совете Федерации еще официально не прекращены, поэтому не надо бежать впереди паровоза. Мне пока никаких предложений не поступало».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...