17 мая 2022

Новый случай нападения на судебных приставов в Челябинской области. Руководство видит прямую связь с кризисом

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области отмечен новый факт нападения на сотрудника Федеральной службы судебных приставов, причем при проведении служебных мероприятий по одному и тому же исполнительному производству. В селе Сары Кунашакского муниципального района должница атаковала судебного пристава-исполнителя, задачей которого было – освободить помещение магазина в пользу взыскателя. Вооружившись гаечным ключом, женщина сначала попыталась ударить пристава, а потом толкнула представительницу службы. Пристав упала на крыльцо здания и ударилась головой о столб веранды, получив ушибы плеча и головы. В Центральной районной больнице Кунашака медики поставили диагноз: сотрясение головного мозга.
 
Менее чем за три недели до этого другая сотрудница районного отдела ФСП была атакована гражданским мужем той же должницы, когда исполнительные действия должны были состояться по ее домашнему адресу. Мужчина толкнул старшего судебного пристава Кунашакского района Санию Нигматуллину, которая часто выходит по адресам должников в особо сложных случаях. В результате женщина упала и, ударившись о металлическую конструкцию ворот, потеряла сознание. Две последующие недели она провела в районной больнице Кунашака с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
 
В отношении нападавшего судебные приставы собрали материалы и передали в следственные органы прокуратуры для рассмотрения и возбуждения уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса РФ. Но прокуратура до сих пор медлит с возбуждением уголовного дела, отметили во вторник в пресс-службе УФССП по Челябинской области. По мнению руководства управления, повторный инцидент напрямую связан с бездействием следственных органов, которые не усмотрели состава преступления в первом нападении должника на судебных приставов. Если бы по факту первого нападения было возбуждено уголовное дело, то наверняка бы не произошел повторный случай.
 
«В период кризиса, когда страна поделилась на должников и взыскателей, когда народ обозлен безработицей, нищетой, служба судебных приставов каждый день находится на острие социальных проблем. Поэтому только взаимодействие всех структур правоохранительного блока способно предотвратить подобные ситуации», - подчеркивается в заявлении УФССП. 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...