20 мая 2019

После приостановки ЗМЗ возможно его частичное перепрофилирование. Ситуацию взял на контроль Мякуш

28 апреля 2009 в 10:18
Размер текста
-
17
+
На ОАО «Златоустовский металлургический завод», который с 22 апреля находится в процессе постепенной приостановки работы производственных мощностей, к настоящему времени остановлены электропечи, сообщает пресс-служба предприятия. Там напомнили, что процедура приостановки до 90% мощностей ЗМЗ была начата по решению группы компании «Эстар», в чей металлургический холдинг входит предприятие в Златоусте.
 
В пресс-службе также сообщили, что накануне положение на ЗМЗ стало предметом обсуждения у председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша. В ходе встречи исполнительный директор ЗМЗ Сергей Хомянин подчеркнул, что банкротство или перепродажа ЗМЗ не планируется, в чем уже заверил новый собственник управляющей компании «Эстар».
 
По словам Хомянина, основная задача – как можно быстрее запустить производство, приостановленное ориентировочно до июня. Он отметил, что кратковременная остановка предприятия производится для определения путей дальнейшего развития, возможно, частичного перепрофилирования производства. Хомянин также заявил, что сокращений персонала на заводе не планируется, а время простоя будет оплачиваться в размере двух третей средней зарплаты. В настоящее время работники получают заработную плату за март, и 27 апреля она была в полном размере перечислена сотрудникам ЗМЗ.
 
Как сообщили в пресс-службе областного Законодательного собрания, спикер Владимир Мякуш уже доложил о результатах встречи губернатору Петру Сумину, который в первую декаду мая проведет встречу с новыми собственниками предприятия. Добавим, что 30 апреля ситуация на ЗМЗ станет предметом рассмотрения на заседании собрания депутатов Златоустовского городского округа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...