Генконсул США доехал до Магнитки и поговорил с мэром в картинной галерее: о вкладе города в победу над фашизмом, мощной металлургии и заслугах легионера Малкина (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Генеральный консул США в Екатеринбурге Тим Сэндаски, назначенный в августе 2008 года, в четверг совершил ознакомительный визит в Магнитогорск, где первым делом провел встречу с главой города Евгением Карповым. Как сообщили в пресс-службе магнитогорского градоначальника, аудиенция прошла в местной картинной галерее, в интерьерах которой Карпов решил показать гостю Магнитогорск как богатый не только историей промышленного центра, но и культурными традициями. Сам Тим Сэндаски признался, что наслышан о Магнитогорске, о его вкладе в победу над фашизмом, о его мощном металлургическом комплексе. Также консул прекрасно осведомлен о хоккейных достижениях местного «Металлурга» и его воспитанника Евгения Малкина.
 
В ходе беседы Евгений Карпов рассказал, что с прежним консулом Джоном Степанчуком у него сложились партнерские и даже дружеские отношения. «Мы неоднократно встречались в Магнитке и Екатеринбурге. Надеюсь, что и с вами нам удастся найти общий язык. Тем более, что в вашей биографии Россия занимает особое место», - проявил осведомленность мэр. Известно, что Тим Сэндаски действительно испытывает теплые чувства к России. Проведя своё детство на Аляске, он увлекся русским языком и Россией. Позже это увлечение вылилось в получение степени бакалавра по русскому языку и массовым коммуникациям в университете Майями. Екатеринбург уже второй российский город, в который Тим Сэндаски получил назначение: в начале 90-х он работал в консульском отделе посольства США в Москве.

Генконсул США доехал до Магнитки и поговорил с мэром в картинной галерее: о вкладе города в победу над фашизмом, мощной металлургии и заслугах легионера Малкина
 
Сообщается, что в Магнитогорск консул приехал не с пустыми руками. Он привез в картинную галерею выставку екатеринбургского фотографа Василия Войнова «Мое открытие Америки». Она уже успела произвести фурор в столице УрФО своим сочетанием фотографий Нью-Йорка с одноименным циклом стихотворений Владимира Маяковского. Во время всемирной акции «Ночь музеев» экспозицию посетили более 2 тыс. человек.
 
«У нас тоже есть на что посмотреть», - ответил мэр, и предложил Тиму Сэндаски оценить работы Сергея Параджанова и выставку Виталия Воловича. В процессе краткой экскурсии по экспозициям, Евгений Карпов продолжил беседу о культурном образе Магнитогорска. Сэндаски не стал скрывать удивления, когда узнал, что в городе работают три театра, при этом один из них лауреат самой престижной российской премии в области театрального искусства «Золотая маска». После этого консул признался, что взглянул на Магнитогорск по-новому.
 
Чтобы сохранить память о первой встрече, собеседники обменялись памятными подарками. Евгений Карпов преподнес американскому гостю позолоченное пасхальное яйцо с изображением первого в некогда атеистической Магнитке Храма Вознесения Господня, настоятельно порекомендовав выкроить время в плотном графике, чтобы увидеть собор воочию. В ответ Тим Сэндаски презентовал главе города книгу о своей малой родине - Аляске.

Генконсул США доехал до Магнитки и поговорил с мэром в картинной галерее: о вкладе города в победу над фашизмом, мощной металлургии и заслугах легионера Малкина


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...