18 октября 2021

К власти на Урале пришли «уралмашевские». Скандальный мэр назначил себе помощника и первого зама. Ответ народа – три акции протеста за день

Размер текста
-
17
+
Бывший руководитель сысертской налоговой инспекции Вадим Старков, объявивший себя главой муниципалитета, провел кадровые перестановки в местной администрации. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне он подписал распоряжение об увольнении первого заместителя главы Виктора Горна. Эту вакансию занял бывший директор завода «Бетфор» Борис Овечкин (он возглавлял предприятие в тот момент, когда оно входило в сферу влияния прежнего руководителя «NOVA-Строя»). Его золотистый Land Cruiser 200 уже стоит у здания администрации. Экс-сенатор областной палаты представителей, ныне советник главы AVS-Group Валерия Савельева Сергей Черкасов, который назывался главным кандидатом на пост первого заместителя главы района, получил пост помощника Вадима Старкова.
 
Последнее назначение крайне интересно и уже обсуждается в районе как доказательство того, что к власти в муниципалитете пришли представители так называемого уралмашевского сообщества. Сергей Черкасов возглавлял родину сообщества – Орджоникидзевский район Екатеринбурга - в момент расцвета этого товарищества. Связь интересна еще и потому, что отстранение легитимно избранного и вступившего в свои полномочия главы района Максима Серебренникова проходило под флагом борьбы с «уралмашевскими», к которым с подачи главного федерального инспектора по Свердловской области был приписан победитель выборов (в настоящий момент ГФИ уволен).
 
Напряженная обстановка во власти отражается и на рядовых жителях района. Сегодня в полдень в Екатеринбурге пройдет сразу три акции протеста на бездействия областных властей по «сысертскому кризису». Если ранее пикеты проводились только у стен регионального Белого дома, то сегодня митинги состоятся также на Площади 1905 года и возле памятника Татищеву и Де Генину. По окончании акции протеста тем чиновникам, которые имеют непосредственное отношение к беззаконию в Сысерти, будут вручены «подарки» от протестующих жителей этого городского округа. Акции и митинги с этого момента станут еженедельными.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...