17 сентября 2021
16 сентября 2021

Приговор Филичкину остался прежним. Диссидент готовит «ассиметричный ответ»

Размер текста
-
17
+
Приговор в отношении известного челябинского правозащитника и журналиста-расследователя Владимира Филичкина, оглашенный в мае этого года Центральным районным судом Челябинска, оставлен без изменений. Такое решение приняла кассационная коллегия суда Южного Урала. За клевету и заведомо ложный донос в отношении заместителя прокурора Челябинской области Алексея Ваганова Филичкин должен заплатить штраф государству в размере 300 тыс. рублей и возместить причинённый моральный вред потерпевшему в сумме 100 тыс. рублей.
 
Как рассказал «Вечернему Челябинску» сам Владимир Филичкин, в областном суде он намерено отказался от услуг адвоката, объяснив это отсутствием смысла «придавать видимость законности мероприятию, в котором всё уже давно предрешено». Филичкин продолжает настаивать на том, что власть решила его «проучить за регулярную и обоснованную критику».
 
Филичкин продолжает настаивать на том, что в деле отсутствуют доказательства его вины, но осознает, что борьба против «союза прокуроров и судей» в дальнейшем будет еще более непростой. «Асимметричные ответы на подобные решения представляются мне сегодня более действенными», — сообщил Владимир Филичкин, не став раскрывать значение своих слов. Тем не менее, он не исключает перспективы дальнейшего обжалования судебных решений. Тем более, что жалобу на недопустимость нарушения территориальной подследственности в его деле несколько месяцев назад принял к рассмотрению Страсбургский суд по правам человека.
 
Напомним, дело против Владимира Филичкина по статьям о заведомо ложном доносе и клевете было возбуждено по результатам проверки его заявления на имя президента и генерального прокурора РФ с требованием привлечь Алексея Ваганова к уголовной ответственности «за совершение неоднократных коррупционных должностных преступлений».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...