Мертвые с косами. Пермские болельщики устроили устрашающий флеш-моб английскому «Фулхэму». Потом пришлось извиняться (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Руководству пермского футбольного клуба «Амкар» пришлось извиняться перед лондонским «Фулхэмом» на поведение прикамских болельщиков, устроивших флеш-моб в аэропорту «Большое Савино» во время встречи английских спортсменов. Как сообщает «Комсомольская правда», в ночь на 26 августа, когда британцы прилетели в Пермь, на пути к автобусу их встретила группа молодых людей в черных плащах и с косами в руках – так болельщики изобразили смерть. Другие фанаты растянули два баннера. На первом было написано «Welcome» (добро пожаловать), а на втором изображены могильные памятники, на одном из которых была надпись Johnson. Болельщики пояснили, что британцев в ходе матча ждет участь нападающего Энди Джонсона, которому во время игры в Лондоне защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков случайно вывихнул плечо.
 

Британцы достойно восприняли акцию болельщиков: они просто сделали вид, что не замечают ее. Однако были и исключения. Например, вратарь Марк Шварцер просто расплылся в улыбке. Забавной находит выходку фанатов и главный тренер англичан Рой Ходжсон.
 

Еще одну акцию поклонники «Амкара» устроили перед тренировкой англичан. Перед тем как автобус с лондонскими футболистами должен был въехать на территорию спорткомплекса «Амкар», пять человек в масках на лице развернули баннер: «We will crash you». То есть, «Мы вас порвем». 
 

После костюмированной встречи англичан в аэропорту глава пресс-службы «Фулхэма» Сара Брукс заявила: «Я не разговаривала с игроками и не интересовалась их мнением. Нам просто нечего сказать на этот счёт. Какую реакцию вызвал у меня такой приём? Я не улыбалась, да и всем остальным было не до смеха. Мы проделали слишком длительное путешествие. Мы пока не слышали никаких извинений со стороны «Амкара», но если бы услышали, приняли».
 

Заместитель генерального директора по связям с общественностью «Амкара» Руслан Муллагалиев заявил, что руководство клуба было не в курсе планов болельщиков. «Если бы знали, то попытались бы не допустить. Проведем разъяснительную работу с болельщиками. Пермский клуб приносит официальное извинение английской команде», - отметил он. Президент клуба Валерий Чупраков выступил по поводу инцидента на сайте пермского футбольного клуба с заявлением: «К сожалению, некоторые амкаровские псевдопочитатели весьма своеобразно понимают законы уральского гостеприимства и готовы заявить о себе любым, даже таким сомнительным способом. Видимо, не наигравшись в детстве в страшилки и прочие виды развлечений, эти люди решили озадачить лондонскую команду таким вот «оригинальным юмором». Мы категорически против подобного отношения и приносим извинения руководству, сотрудникам и футболистам «Фулхэма». И обещаем наказать виновных».
 

Матч между «Фулхэмом» и «Амкаром» пройдет сегодня, 27 августа, на стадионе «Амкар». Это будет ответный матч четвертого отборочного раунда Лиги Европы. Ранее, 20 августа, лондонцы и пермяки встречались на стадионе «Крэйвен Коттэдж» в столице Британии. Команды выставили свои сильнейшие составы. В частности, у пермяков в основном составе на поле вышли: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал, Пеев, Новакович, Дринчич, Карлос, Кушев, Жиляев. Россияне проиграли англичанам со счетом 1:3. Наставник «Фулхэма» Рой Ходжсонт в интервью Sportbox.ru заявил, что в предстоящей игре делает ставку на быстрый гол.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...