22 января 2019
21 января 2019

Подозреваемые в зверском убийстве подростка в южноуральской «запретке» направлены на психиатрическую экспертизу

01 сентября 2009 в 15:24
Размер текста
-
17
+
Подозреваемые в убийстве 18-летнего жителя ЗАТО Снежинск Ивана Сухорутченко направлены на психиатрическую экспертизу. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря следственного комитета при региональной прокуратуре Владимир Мироненко. По его словам, следствие займет не менее двух месяцев из-за того, что необходимо провести большое количество различных экспертиз.
 
Психиатрическая экспертиза понадобилась ввиду особой жестокости преступления – убийцы заковали жертву в наручники, вывезли за город и забили до смерти молотками.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, преступление на почве ревности произошло в минувшее воскресенье. По подозрению в убийстве задержаны сотрудник патрульно-постовой службы милиции ОВД Снежинска Алексей Демин и его приятель, ранее судимый Александр Васильев. Им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с похищением человека»). Мерой пресечения выбрано содержание под стражей. В Снежинске работает специальная комиссия, присланная из центрального аппарата МВД после того, как убийство получило широкий общественный резонанс.
 
Добавим, похороны Ивана Сухорутченко вылились в стихийное шествие по улицам Снежинска, в котором, по данным местных СМИ, участвовало несколько сотен молодых людей. Сегодня будет 9 дней со дня смерти Ивана, и местные силовики приведены в состояние повышенной готовности на случай новых акций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...