16 января 2019

Сумин хочет для себя и своих коллег особых преференций. Своими идеями он поделился с Чайкой

14 сентября 2009 в 18:40
Размер текста
-
17
+
Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в погашении задолженности по заработной плате, необходимо инициировать ряд изменений в существующее законодательство, которые позволили бы принимать превентивные меры в этом направлении, считает губернатор Челябинской области Петр Сумин. Об этом он заявил сегодня, 14 сентября, выступая на совещании по вопросам соблюдения прав трудящихся, которое провел в Екатеринбурге генеральный прокурор Юрий Чайка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Южного Урала.
 
Так, Петр Сумин считает необходимым внести поправки в закон, дающие право региональным органам власти получать от налоговых органов сведения о задолженности налогоплательщиков, чтобы видеть полную картину их платежей в бюджет. «В настоящее время органы исполнительной власти по сути дела лишены важнейшей информации, характеризующей реальное положение финансовых дел на предприятиях», - считает Петр Сумин. Кроме того, он указал на необходимость отслеживания причин возникновения задолженности по заработной плате. «Мы обратились в правительство РФ с предложением авансировать госзаказ не менее 60% от общей суммы. Надеемся, что на следующий год эта проблема будет решена», - резюмировал челябинский губернатор.
 
Он также подчеркнул, что правительство области совместно с органами прокуратуры продолжит работу по недопущению нарушений трудового законодательства и ущемления конституционных прав граждан на труд и заработную плату. По словам Сумина, в регионе работа по защите трудовых прав граждан ведется по нескольким направлениям. Среди основных он выделил оказание мер социальной защиты нуждающимся, создание новых рабочих мест, финансовую и организационную поддержку системообразующих предприятий, поддержку малого предпринимательства. Особое внимание глава региона заострил на мерах, позволивших не допустить массовых сокращений, более чем 12,5 тыс. человек с 20 предприятий региона. «Ежедневный режим контроля, оказание помощи в реализации продукции, переговоры с кредиторами дали возможность снизить долги по зарплате до 52 млн. рублей, то есть в 3 раза в течение года», - подчеркнул Петр Сумин.
 
Как отметил губернатор, для пресечения попыток собственников предприятий спекулировать на кризисных явлениях, забывая о своих социальных обязательствах перед трудовыми коллективами, в Челябинской области совместно с органами прокуратуры регулярно проводятся проверки своевременности выплаты заработной платы. В результате проведения более тысячи таких проверок правоохранительными и надзорными органами объявлено 331 предостережение, в суды направлено более 2 тыс. заявлений о взыскании невыплаченных сумм.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров