В подмосковной электричке убиты два милиционера

15 сентября 2009 в 13:05
Размер текста
-
17
+

В Подмосковье в электропоезде Москва-Серпухов во вторник найдены тела двух застреленных милиционеров, сообщил источник в правоохранительных органах, пишет «Интерфакс»

«По предварительным данным, сегодня около 01:30 мск в электричке Москва-Серпухов были обнаружены тела двух милиционеров, сопровождающих поезд. Причина смерти - множественные огнестрельные ранения», - сказал собеседник агентства. По его словам, в ходе осмотра тел установлено, что у одного из убитых милиционеров похищено табельное оружие и патроны к нему. Следственная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Собеседник агентства также рассказал некоторые подробности произошедшего.

«Наряд, сопровождающий электричку Москва-Серпухов погиб от рук неизвестного мужчины в районе железнодорожной станции Чехов», - сказал он. Источник также отметил, что нападение произошло в одном из вагонов в середине состава электропоезда. По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают возможных очевидцев происшествия.

В настоящее время в Подмосковье сотрудники правоохранительных органов разыскивают неизвестного мужчину, убившего двух сотрудников железнодорожной милиции. Для установления личности преступника по специальной базе "Поток" выявляются все пассажиры, купившие билет на электропоезд на всех железнодорожных станциях по пути его следования, а также изучаются видеозаписи камер наружного наблюдения на станциях, где мог находиться злоумышленник.

На железнодорожной станции города Чехов работают эксперты, которые устанавливают причины смерти одного из сотрудников милиции. По одной из версий милиционер мог погибнуть от удара ножом, после чего злоумышленник завладел его пистолетом, из которого расстрелял его коллегу.

По данным «Интерфакса», во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

Между тем по факту убийства двух милиционеров возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщил агентству официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его словам, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статьей 226 (Хищение оружия).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...