Китайцы собираются построить на Урале торговые чайна-тауны

16 сентября 2009 в 16:21
Размер текста
-
17
+
Власти Китая предлагают российской стороне обсудить возможность строительства на территории РФ специальных торговых городов, в которых могли бы разместиться комплексы по продаже товаров китайского производства. Такую идею озвучил Чэнь Цзянь, заместитель начальника управления внешнеторгового сотрудничества города Вэньчжоу, расположенного в провинции Чжэцзян на востоке Китая. По словам чиновника, несмотря на падение покупательской способности населения России и сопредельных с ней государств в условиях экономического кризиса, а также проблем, связанных с закрытием Черкизовского рынка в Москве, китайские предприниматели по-прежнему заинтересованы в активном присутствии на российском рынке.
 
«Китайская сторона надеется на создание в России специальных китайских торговых городов, чтобы предприниматели могли перейти с больших рынков в большие магазины, где осуществляется нормальное управление», — цитирует Чэнь Цзяня телеканал «Вести». Он дал понять, что эти города могли бы стать не только центрами торговли китайскими товарами, но и центрами их производства. «Мы также планируем создание и строительство предприятий на российской территории, чтобы производить продукцию из китайских полуфабрикатов. Во всем этом мы надеемся на поддержку российской стороны», — добавил представитель администрации Вэньчжоу.
 
Он не уточнил, где именно могли бы разместиться торгово-промышленные чайна-тауны. Однако очевидно, что речь идет, прежде всего, о крупнейших городах России, расположенных вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали и располагающих относительно развитой транспортно-логистической инфраструктурой. В Уральском федеральном округе может идти речь, как минимум, об окрестностях Екатеринбурга и Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...