22 января 2019
21 января 2019

Челябинские депутаты отклонили протест прокурора. Они хотят сами организовывать перевозки маршрутными такси

29 сентября 2009 в 13:27
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 сентября, депутаты Челябинской городской думы на своем очередном заседании отклонили протест прокуратуры муниципалитета, в котором надзорное ведомство настаивало на отмене решения об организации транспортного обслуживания населения маршрутными такси, так как эта сфера не регламентирована на федеральном и областном уровнях.
 
Однако городские власти настаивают, что их положение временное, и в ближайшее время появится аналогичный документ, который уже внесен в Законодательное собрание Челябинской области. «Региональный парламент должен был рассмотреть такой закон в августе, потом перенес его на сентябрьское заседание. В конечном итоге решено вынести документ на октябрьскую сессию», - заявил вице-мэр по транспорту, благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Алейников.
 
Чиновник также сообщил, что городские власти заказали в дорожно-транспортном институте анализ пассажиропотоков и всей действующей схемы транспортного обслуживания. На основании результатов исследований ученых готовится новая схема транспортного обслуживания маршрутными такси. Некоторые маршруты будут скорректированы исходя из потребностей населения и загруженности дорожной сети.
 
«На основании исследования ученых готовим лоты. В октябре объявим о торгах, а с ноября начнем проводить тендеры на перевозку пассажиров маршрутными такси», - отметил Владимир Алейников. Чиновник также добавил, что уже через месяц, после принятия соответствующего областного закона, протест прокуратуры потеряет актуальность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...