11 июня 2021

Сколько стоит способность человека работать? Свердловская прокуратура считает, что 40 тыс. Пример – с Уралвагонзавода

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области сообщила о новом примере защиты прав трудоспособного населения региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», орган надзора победил в процессе, который проходил в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила: районная прокурора против Уралвагонзавода. В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению пострадавшего от несчастного случая гражданина, установлено, что в начале апреля 2009 года во время работы в кузнеца-штамповщика ударила нетехнологическая выколотка весом 2,6 килограмма. Мужчина получил открытый вдавленный перелом лобной кости.
 
«После произошедшего кузнец-штамповщик проходил длительное лечение, которое, однако, не помогло ему полностью восстановить работоспособность и он вынужден был прекратить трудовые отношения с ОАО НПК «Уралвагонзавод». Проведенной по факту ЧП проверкой установлено, что несчастный случай произошел по вине должностных лиц предприятия – мастера и бригадира. Вины пострадавшего гражданина в произошедшем установлено не было. Обращаясь в суд с иском в интересах пострадавшего, прокурор Дзержинского района просил взыскать с предприятия-ответчика компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.
 
Стоит отметить, что полученная компенсация не превышает средней зарплаты по региону за три месяца, и вряд ли в семье пострадавшего разделяют радость прокуратуры, отмечающей положительное решение по обращению своего сотрудника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...