17 мая 2019
16 мая 2019

Ставку по ипотечным кредитам будут компенсировать. Кому повезло в кризис

03 ноября 2009 в 11:01
Размер текста
-
17
+

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) нашли самый эффективный способ стимулировать развитие ипотеки. В регионе, где действует уникальная для страны программа компенсации процентной ставки по кредиту, решили ещё больше расширить список участников программы. 

Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, такое предложение было подготовлено окружным департаментом инвестиций, науки и технологий. В новую категорию участников подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» в ХМАО было решено включить граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих приобрести жилье в собственность с использованием ипотечного кредита. Таким «льготникам» может быть оказана государственная поддержка в форме компенсации процентной ставки на срок до 5 лет в размере 7,5% годовых, при условии приобретения жилья на «первичном» рынке и заключении кредитного договора в течение 2010 года.

Участники совещания у губернатора ХМАО Александра Филипенко поддержали инициативу. Глава региона поручил соответствующим службам разработать законопроект по изменению условий реализации подпрограммы, который будет вынесен на обсуждение правительства автономного округа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...