19 июня 2019
18 июня 2019
17 июня 2019

Чиркунов съездил в город. Губернатору подготовили приятный сюрприз

03 ноября 2009 в 12:44
Размер текста
-
17
+

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сегодня, 3 ноября, проконтролировал, как выполняется строительство объекта в рамках проекта «Большая Пермь» - одного из «Семи важных дел», которые глава региона поставил в приоритет правительству края. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе пермского лидера, Чиркунов побывал на строительстве дорожного участка Старцева - Пушкарская - одного из отрезков магистрали Стахановская - Восточный обход.

Главе региона доложили, что дорога готова принять поток автотранспорта. Через две недели состоится открытие движения. Сейчас на участке выполняются заключительные работы, касающиеся безопасности дорожного движения. Построен подземный пешеходный переход, в котором завершаются отделочные работы.
Также с двух сторон шестиполосной трассы возводятся шумозащитные экраны, чтобы соблюсти нормативные требования по уровню шума в близлежащих к автодороге жилых домах. Протяженность экрана составит более 2 километров. Также с целью защиты от шума в многоквартирных домах по улице Старцева установили пластиковые окна, значительно лучше поглощающие звук, чем обычные стекла.
 
По словам главного инженера проектной организации Ларисы Неустроевой, проектом также предусмотрена посадка кустарников вдоль дороги. Кое-где их посадили уже этой осенью. Полностью полоса из зеленых насаждений появится в следующем году.
 
«Это длительный проект. Самым радостным было открытие перехода Стаханова-Чкалова, который соединил два района. Далее – выход в Мотовилиху. И вот очередной, не менее важный,этап – Старцева-Пушкарская. Он, в первую очередь, даст возможность по короткому пути выезжать на трассу жителям Садового. Следующая задача – выйти на микрорайон Ива и Восточный обход, чтобы все пермяки получили дополнительный удобный выезд из города», - сказал губернатор Олег Чиркунов.

Отметим, что на Восточный обход трасса выйдет уже в 2010 году. После этого по скоростному автобану планируется увеличить скоростной режим до 80 километров в час, поскольку он построен по европейским стандартам с разделительной полосой и отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...