24 мая 2019

Как будет проходить передача власти в Свердловской области (и в Интернете)

10 ноября 2009 в 20:20
Размер текста
-
17
+
Александр Мишарин предложен в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области Законодательному собранию Свердловской области. Как ожидается, его кандидатуру депутаты двух палат рассмотрят на совместном заседании, которое должно быть назначено через пять дней (так говорится в регламенте Заксобрания), то есть, скорее всего, в начале следующей недели.
 
После избрания Александру Мишарину предстоит пройти процедуру вступления в должность (в течение 15 дней после избрания). Только после принятия им присяги Эдуард Россель утратит полномочия губернатора и превратится в рядового свердловчанина.
 
После этого члены правительства Среднего Урала автоматически слагают полномочия и становятся временно исполняющими обязанности. По уставу, в течение 14 дней после вступления в должность новый губернатор должен предложить областной думе кандидатуру председателя правительства. Если парламент трижды не согласится с кандидатурой, губернатор волен распустить думу.
 
Председатель правительства предложит губернатору Мишарину состав правительства (но не новую структуру – для этого придется менять закон «О правительстве»), которая должна быть утверждена главой региона. Министр финансов и министр социального развития при этом также утверждаются депутатами.
 
Есть и другие интересные нюансы передачи власти. Например, Александру Мишарину предстоит запустить новый губернаторский сайт (старый, по адресу www.rossel.ru, его вряд ли устроит) – или же отказаться от такого сайта вовсе, довольствуясь лишь порталом областного правительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...