23 июля 2019
22 июля 2019

В Югру прилетели VIP из Китая. Принимал высоких гостей заместитель Филипенко

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 ноября, заместитель председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексей Майоров встретился с заместителем директора отделения по международному сотрудничеству и обмену Северо-восточного педагогического университета Китая Бай-Юан Вангом. Его ознакомительная поездка по региону направлена на обеспечение тесного сотрудничества между Нижневартовским и Северо-восточным педагогическими университетами, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора автономного округа.
 
Напомним, в начале сентября делегация Югры принимала участие в пятой торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии, которая проходила в Чанчунь (китайская провинция Цзилинь). По итогам работы выставки между Югрой и Китаем был подписан меморандум о сотрудничестве в области образования и науки. В документе определена возможность обмена студентами и преподавателями, тематика совместных научных проектов по экологии и разработка новых стройматериалов.
 
«Следующий год в России объявлен годом Китая, - отметил Бай-Юан Ванг во время встречи с Алексеем Майоровым. - В связи с этим университет запланировал ряд мероприятий, которые будут проходить в обоих государствах. Так, в Китае будут организованы курсы повышения квалификации для российских специалистов в области китайского языка. На стажировку приглашены директора общеобразовательных школ, будет работать лагерь для студентов. В России запланированы творческие выступления студенческих коллективов, выставки литературы и картин китайских художников».
 
Как отметил Алексей Майоров, первые шаги к плодотворному сотрудничеству уже сделаны: «Теперь университеты могут самостоятельно определять характер взаимоотношений и пути реализации совместных планов», - заявил чиновник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...