19 июля 2019

Депутат Госдумы от Челябинской области поплатился за мечты о «России от океана до океана». В Москве у него разгромили офис

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Москвы изучают обстоятельства нападения на московский штаб движения «Россия молодая», лидером которой является депутат Государственной думы Максим Мищенко, избранный по списку партии «Единая Россия» от Челябинской области. Инцидент произошел вечером 17 ноября. Несколько десятков подростков атаковали штаб молодёжной организации в Волховском переулке вблизи станции метро Баумановская. Они закидали камнями окна офиса и припаркованные рядом с ним машины. В результате акции никто из «Румола» не пострадал, один из нападавших был задержан членами «России молодой».
 
Ответственность за нападение взяло на себя радикальное крыло неформального движения «Антифа», которое ставит целью борьбу с ксенофобией и экстремизмом по соображениям расового и иного превосходства. Акция стала одним из проявлений реакции на убийство одного из видных лидеров молодежного антифашистского движения в Москве Ивана Хуторского.
 
Гнев, направленный против «Румола», зачинщики беспорядков объяснили тесным сотрудничеством этого движения с некоторыми молодежными организациями националистического толка. Кроме того, сам Максим Мищенко часто позволяет себе высказывания, которые можно трактовать как весьма крайние. Например, в своем блоге в «Живом журнале» Мищенко однажды признался, что мечтает о «России от океана до океана».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...