21 мая 2019

Дубинкин помещен в СИЗО на два месяца. Суд счел, что у подследственного слишком большие политические связи, чтобы оставлять его на свободе

20 ноября 2009 в 22:36
Размер текста
-
17
+
Управляющий свердловским отделением пенсионного фонда РФ Сергей Дубинкин будет помещен в СИЗО №1 Екатеринбурга на два месяца, до 19 января 2010 года. Такое решение вечером в пятницу вынес Верх-Исетский суд Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», защита Сергея Дубинкина предлагала избрать в качестве меры пресечения залог в два миллиона рублей или подписку о невыезде. Суд, однако счел два миллиона рублей слишком малой суммой (так как Дубинкину вменяется пособничество в хищении 955 миллионов рублей), а подписку нашел неэффективной, так как накануне задержания Дубинкин собирался вылететь в Москву. Кроме того, у него открыта американская виза до марта 2010 года. В США также проживает дочь Дубинкина, что суд счел аргументом против чиновника.
 
Судья Николай Морозов согласился с доводами следствия, которое настаивало, что, оставшись на свободе, Дубинкин может уничтожить документы и осуществить давление на свидетелей с учетом своих политических связей. О влиянии в политических кругах, по мнению суда, говорят и ходатайства в поддержку обвиняемого, подписанные, в том числе, большинством депутатов городской думы Екатеринбурга. Получается, что поддержка коллег обернулась против г-на Дубинкина.
 
Личное поручительство депутата Госдумы Александра Буркова суд также счел невозможным, так как Бурков проживает в Москве, а Дубинкин – в Екатеринбурге.
 
Напомним, чиновник обвиняется в том, что допустил хранение денег пенсионного фонда на счетах в коммерческом банке «ВЕФК-Урал».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...