24 сентября 2021
23 сентября 2021

Челябинскую элиту переполошили сообщения о смерти Александра Аристова

Размер текста
-
17
+
Обратная сторона известности и влиятельности: у крупного челябинского предпринимателя и политика Александра Аристова оказался испорчен конец уик-энда – после того как центральные СМИ начали передавать сообщения о смерти российского бизнесмена, оказавшегося его тезкой. По данным информагентств, 58-летний мужчина был найден мертвым в номере отеля курортного города Паттайя в Таиланде. Александр Аристов приехал на 10-дневный отдых со своей женой, 46-летней Марией, которая и сообщила в полицию о его смерти.
 
На теле мужчины не было обнаружено никаких следов насилия, сообщают российские агентства со ссылкой на Pattaya Daily News. 27 января супруги приехали на курорт, где остановились в номере 52345 отеля Ambassador. В субботу, 6 февраля, Аристовы планировали вернуться домой. В день перед отъездом они вместе купались на пляже, где было очень жарко и солнце пекло особенно сильно. По возвращении в отель мужчина прилег отдохнуть, поскольку почувствовал слабость. Мария Аристова отправилась по магазинам, оставив супруга в постели. Вернувшись, она не смогла попасть в номер - никто ей не открыл. Ей пришлось попросить горничную открыть дверь, и в номере она нашла мужа мертвым. Женщина предполагает, что причиной смерти стала или аллергия на морепродукты, или повышенное давление в сочетании с резким перепадом температуры - на пляже было жарко, а в номере работал кондиционер.
 
Это сообщение стало особенно обсуждаемым в Челябинске после того, как ряд информационных источников позволили себе уточнения: умерший бизнесмен якобы в свое время был депутатом Государственной думы и владел винодельнями в Абрау-Дюрсо. Это общеизвестные факты в биографии челябинского Александра Аристова, но, очевидно, их упоминание в контексте случившегося в Паттайе оказалось неоправданным. Собеседники «URA.Ru» обратили внимание на ряд других фактов, которые позволяют быть уверенным, что с совладельцем группы «Ариант» и Челябинского электрометаллургического комбината все в порядке. Это указанный в сообщениях возраст бизнесмена (Александр Аристов 1949 года рождения) и имя супруги умершего бизнесмена (у челябинского Аристова супругу зовут не Марина, а Людмила).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...