04 августа 2021

Подведение итогов: российские олимпийцы провалили последнюю репетицию перед Сочи-2014

Размер текста
-
17
+
В канадском Ванкувере сегодня рано утром завершились XXI зимние Олимпийские игры, сообщает областная спортивная газета «Sport Weekly». На счету российских спортсменов всего 3 золотых награды и 11-е итоговое место в медальном зачете. По общему количеству наград Россия на 6-й позиции, уступая США, Германии, Канаде, Норвегии и Австрии.
 
Лидером по «золоту» стали хозяева Олимпиады, собравшие в свою копилку 14 медалей высшей пробы. Таким образом, сборная Канады установила абсолютный рекорд по числу золотых медалей, завоеванных представителями одной страны на зимних Олимпийских играх. Прежний рекорд – 13 золотых медалей – принадлежал сборным СССР (Инсбрук-76) и Норвегии (Солт-Лейк-Сити-2002).
 
Чемпионами Олимпийских игр в Ванкувере составе сборной России стали лыжник Никита Крюков (в спринте), биатлонисты Евгений Устюгов (в масс-старте), Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева (в эстафете). Зайцева и Устюгов увозят из Ванкувера по две медали (Ольга к своему золоту добавила серебро масс-старта, а Евгений – бронзу эстафеты). Также 2 награды – серебро и бронзу – завоевал конькобежец Иван Скобрев.
 
У представителей Свердловской области всего одна медаль на семерых. Это бронза Антона Шипулина, который после нынешней Олимпиады собирается сменить «гражданство» и выступать за Москву, а не за Екатеринбург. Лыжники Николай Панкратов и Евгения Шаповалова, хоккеистки Екатерина Лебедева и Екатерина Ананьина, конькобежки Галина Лихачева и Юлия Скокова и вовсе возвращаются на Урал ни с чем.
 
Российских спортсменов называют одними из главных неудачников прошедших игр. Достаточно сказать, что в ходе Олимпиады они 9 раз занимали самые обидные для спортсменов четвертые места. Пожалуй, самое громкое фиаско потерпела российская хоккейная сборная, оставшаяся без медалей. В четвертьфинале Россия, считавшаяся одним из главных фаворитов олимпийского хоккейного турнира, по всем статьям уступила Канаде, в итоге ставшей чемпионом.
 
Соревнования в Ванкувере стали последней репетицией перед следующими, чрезвычайно важными для России Олимпийскими играми. Как известно, столицей XXII зимней Олимпиады в 2014 году будет город-курорт Сочи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...