Скандал! В Первоуральске сын подполковника МВД, попав в ДТП, плевался и крыл матом гаишников, а затем заперся в джипе. Выкуривали газом

Размер текста
-
17
+
Сотрудникам госавтоинспекции Первоуральска пришлось применить газовый баллончик, чтобы выкурить из машины нарушителя, устроившего ДТП. Инспекторы приняли решение использовать газ через выхлопную трубу автомобиля Mitsubishi Pajero после того, как закрывшийся внутри него 22-летний Артем Нищериков отказался предъявлять документы и проходить медосвидетельствование. В ответ на требования инспекторов Нищериков, по словам очевидцев, плевался, нецензурно выражался и грозился тем, что его «отец большой начальник» и всем устроит неприятности, - рассказали «URA.Ru» в ГИБДД УВД Первоуральска.
 
События развивались поздно вечером 20 февраля во дворе жилых домов на улице Ленина в Первоуральске. Нищериков пытался проехать по узкому двору на Mitsubishi Pajero. В это время на обочине дороги стоял ВАЗ-2115, за рулем которого находилась девушка. Нищериков, которому ВАЗ мешал, потребовал, чтобы девушка немедленно выехала из двора. Не дожидаясь пока она отъедет,  владелец иномарки протаранил «Ладу» и скрылся. Правда, через некоторое время вернулся. Как рассказывает пострадавшая участница ДТП Анастасия, к тому времени она уже вызвала инспекторов ГИБДД. «Молодой человек вел себя неадекватно, у меня есть подозрение, что он находился в наркотическом опьянении», - говорит Анастасия. 
 
Вскоре на место начали прибывать один за другим патрульные экипажи ГИБДД, так как справиться с нарушителем двум инспекторам оказалось не под силу. Сопротивление Нищерикова продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли его родители. 
 
Отец, влиянием которого угрожал   22-летний Артем, оказался подполковником милиции в отставке, бывшим дежурный по ОВД Первоуральска Станиславом Нищериковым. В его присутствии сын безропотно покинул джип и был доставлен в дежурную часть ГИБДД города. Там выяснилось, что водительских прав молодой человек лишился через несколько дней после того, как получил их в 18 лет. «Он неоднократно привлекался к ответственности за незаконную езду. Путем сложения сроков, он лишен прав лет на 10 вперед. В этот раз у него не было вообще никаких документов даже на машину», - уточнили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Первоуральска.
 
Мировой судья признал Артема Нищерикова виновным по части 2 статьи 12.26 КоАП (Невыполнение водителем, лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медосвидетельствования) и приговорил к 15 суткам ареста. 
 
Однако история на этом не закончилась. Участница аварии, Анастасия, у которой в результате наезда джипа треснул бампер, намерена подать в суд на возмещение ущерба. Девушка также рассказывает, что после того, как об этом узнали родственники Артема, ей поступают звонки с угрозами. «В страховой компании Нищериковы заявили, что главный виновник ДТП – это я. И что я вместо благодарности их сыну, за то, что он, якобы, вытащил мою машину из снега, протаранила его джип. Угроз не боюсь, так как знаю, что в ГИБДД УВД Первоуральска есть рапорт инспекторов, где описаны все факты», - заключает Анастасия.   
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...