«Единая Россия» в Верхнем Уфалее отмежевалась от призывов бойкотировать выборы и призвала к реформированию российской милиции

Размер текста
-
17
+
Верхнеуфалейское местное отделение «Единой России» сегодня, 12 марта, распространило специальное заявление, в котором отвергло брошенные в свой адрес обвинения с в расклейке листовок с призывом к избирателям игнорировать муниципальные выборы 14 марта. Представительство партии власти считает этот инцидент провокацией, организованной штабом снятой с выборов Татьяной Софьиной, и.о. главы Верхнего Уфалея.
 
В документе сообщается, что Софьина при содействии местной милиции в ночь на 12 марта «устроила налет» на общественную приемную главного фаворита кампании - кандидата от «Единой России» Павла Казакова. Причем сотрудники правоохранительных органов не имели санкции прокурора на обыск. Допрос пожилого сторожа проводился без понятых.
 
В «Единой России» отметили также, что в общественной приемной сохранилось несколько экземпляров агитационных материалов оппонентов Казакова – листовок и плакатов, раздававшихся на улице или доставленных в почтовые ящики. Поэтому были обнаружены буклеты, призывающие голосовать за Татьяну Софьину, Сергея Холдеева, несколько экземпляров скандального номера газеты «Уфалейская правда», материалы который восхваляют Софьину и направлены против Казакова. Все эти агитационные материалы доставлены в приемную разными людьми в разное время, но не для распространения.
 
Представители же местной милиции посчитали, что наличие в общественной приемной кандидата агитационных материалов оппонентов, указывает на то, что созданием и распространением этих материалов занимался сам Казаков, подчеркивается в заявлении.
 
«Казаков намерен инициировать уголовное дело по факту незаконного обыска в общественной приемной. Такое нахальное поведение местной милиции – это очередной факт самоуправства правоохранительных органов. В последнее время таковых становится слишком много: сегодня наша «доблестная» милиция не только готова палить из табельного оружия и наносить побои неповинным гражданам, но и участвовать в политических играх. В необходимости реформирования российской милиции сомнений не остается уже ни у кого», - говорится в заявлении местного отделения партии власти.
 
В документе также заявляется, что снятие Софьиной с выборов «вывело ее из равновесия», и она объявила инициатора отмены своей регистрации Казакова «врагом номер один».
 
Напомним, сегодня стал известно, что минувшей ночью в сотрудники патрульно-постовой службы ГОВД Верхнего Уфалея задержали расклейщиков листовок с призывом бойкотировать предстоящие 14 марта муниципальные выборы. Задержанные распространители дали показания о том, что получили листовки в местном отделении «Единой России» и даже указали на конкретное лицо, которое, по их словам, выдавало тираж для последующего распространения. Со слов задержанных, это Алексей Нечаев, секретарь политсовета местного отделения партии.
 
Добавим также, что 9 марта исполнявшая обязанности главы Верхнеуфалейского городского округа Татьяна Софьина окончательно снята с выборов мэра: кассационная инстанция Челябинского областного суда оставила в силе решение первой инстанции. Основание для отмены регистрации – несанкционированное использование в агитации образов героев известных мультипликационных фильмов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...