03 августа 2021

Рашников отправил на обучение 18 тыс. своих работников, порадовал 3 тыс. дам и 24 тыс. пенсионеров

Размер текста
-
17
+
В минувшем году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Магнитогорский металлургический комбинат выполнил условия коллективного договора, социальный пакет, предоставляемый металлургам, не изменился, не свернута ни одна  из социальных программ. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», в рамках реализации программы профессиональной подготовки работников в прошлом году прошли обучение 17 369 работников комбината, в том числе РСС – 5 033, рабочих – 12 336, второй профессии обучено 2195 человек.
 
Работников комбината своевременно обеспечивали спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты и другим необходимым профессиональным инвентарем. В структурных подразделениях ММК соблюдались нормы питьевого режима, организовано горячее питание, работающие во вредных условиях получали чай, поливитамины, а также диетическое питание. Травматизм, по сравнению с 2008 годом, снизился на 34%. Система управления охраной труда и промышленной безопасностью в марте 2008 года сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ОНSAS-18001- 2007.
 
Почти 8 тыс. работников и членов их семей получили возможность отдохнуть и поправить здоровье в санаториях-профилакториях ММК. Продолжалась реализация программы «Охрана материнства и детства». В рамках программы 896 семьям оказана материальная помощь для приобретения одежды новорожденным, 1744 женщины получали ежемесячную материальную помощь на содержание ребенка в возрасте до 1,5 лет, 1084 женщины - помощь по уходу за ребенком до 3 лет. По рекомендациям медиков для беременных женщин организовано оздоровительное купание в городском аквапарке. Для приобретения комплекта первокласснику оказана материальная помощь 1374 семьям.
 
В рамках реализации молодежной программы проведено традиционное торжественное мероприятие «Посвящение в рабочий класс» для выпускников базовых училищ ОАО «ММК», организованы экскурсии для молодых работников и специалистов структурных подразделений в ряд цехов комбината, прошли конкурсы «Лучший молодой рабочий по профессии», научно-техническая конференция молодых специалистов.
 
Большое внимание уделено приобщению металлургов к здоровому образу жизни. В списке мероприятий - посещение аквапарка, спортивные праздники, летняя и зимняя спартакиады работников и руководителей предприятия, коллективные выезды в горнолыжные центры «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск».
 
Кроме того, ежемесячно дополнительно к своей государственной пенсии получают материальную помощь 24 тыс. неработающих пенсионеров комбината. Дополнительная социальная поддержка оказывается и почти 5 тыс. пенсионеров учреждений здравоохранения, народного образования, физкультуры и спорта бюджетной сферы города.
 
Магнитогорский металлургический комбинат - крупнейшее предприятие черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...