27 мая 2022
26 мая 2022

Главный редактор газеты правительства ХМАО подал заявление об увольнении. Отставка еще не принята

Размер текста
-
17
+
Главный редактор официальной газеты правительства Ханты-Мансийского автономного округа «Новости Югры» Сергей Козлов подал заявление об увольнении. Об этом он сам рассказал «Коммерсанту». По его словам, решение - вынужденное. «После того как генеральным директором ОАО «Издательский дом «Новости Югры» был назначен Андрей Стельмах, я полностью потерял контроль над бюджетной политикой «Новостей Югры»», - пояснил Козлов, который ранее также занимал должность гендиректора.
 
По словам Козлова, после прихода Стельмаха в газете начались задержки с выплатой заработной платы. «Теперь говорят и о сокращении штата, а я ничего сделать не могу», - отметил он.
 
Однако вопрос об его увольнении пока не решен окончательно: в ближайшее время заявление главного редактора рассмотрит гендиректор Андрей Стельмах, губернатор ХМАО Наталья Комарова, а также окружная дума. «Пока соответствующие документы в администрацию не поступали – они находятся на рассмотрении у генерального директора издательского дома», - отметила пресс-секретарь губернатора Елена Шумакова. Кроме того, она сообщила, что намерена встретиться с Сергеем Козловым дополнительно. «Если человек уверен, что на посту главного редактора он сделал все, что мог, мы препятствовать не будем. Это его личное решение», - при этом подчеркнула пресс-секретарь.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...