Челябинская милиция нашла виновного в не лучшем имидже правоохранительных органов: за взятки бывший адвокат, а ныне судебный пристав обещал решить проблемы с законом

Размер текста
-
17
+
В Челябинске сотрудники УБЭП ГУВД области задержали ведущего специалиста-эксперта Калининского районного отдела судебных приставов южноуральской столицы некого Кутепова, который  подозревается в том, что брал взятки за решение проблем с законом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального милицейского главка.
 
Кутепов попался в феврале текущего года, когда он уговорил руководителя одной из коммерческих фирм Челябинска дать несколько десятков тысяч рублей в обмен на решение его проблемы. Оказалось, что незаконные вознаграждения для этого гражданина составляли значительную долю его доходов. Во время расследования выяснилось, что с 2003 года по декабрь 2009 года он, являясь адвокатом коллегии адвокатов Центрального района Челябинска, получал от родственников осужденных, обвиняемых по уголовным делам, и подсудимых деньги под предлогом «решения вопросов» в суде, прокуратуре, органах предварительного следствия.
 
В подтверждение своих слов Кутепов фальсифицировал судебные решения, в том числе Верховного суда РФ, представляя их своим клиентам. К моменту трудоустройства на госслужбу и задержания сотрудниками УБЭП Кутепов являлся обвиняемым сразу по пяти уголовным делам, возбужденным по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), в отношении него действовала мера пресечения в виде «подписки о невыезде и надлежащем поведении».
 
Представители ГУВД Челябинской области сообщили, что подобные действия адвокатов в последнее время не являются редкостью, зачастую защитники злоупотребляют доверием клиентов и требуют от них деньги якобы для передачи должностным лицам органов внутренних дел, прокуратуры, суда. «Фактически денежные средства присваиваются адвокатами, при этом у граждан формируется твердое убеждение в коррумпированности правоохранительных органов», - говорится в заявлении милицейского главка.
 
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области в отношении Кутепова возбудило уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, он водворен в ИВС. Кроме того, УБЭП ГУВД обратился к гражданам, пострадавшим от мошеннических действий Кутепова, с просьбой сообщить о совершении им преступлений.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...