Крупные банки, в том числе один уральский, проверила Счётная палата. Результаты

Размер текста
-
17
+
Счетная палата РФ проверила использование государственных средств на укрепление стабильности банковской системы. Как отмечает департамент информации контрольного ведомства, проверялось использование госсредств, в том числе Фонда национального благосостояния, в Сберегательном банке РФ, ОАО «Банк ВТБ», ОАО «НОМОС-БАНК», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Ханты-Мансийский Банк», ОАО «Газпромбанк», государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
 
Отмечено, что текущее состояние проверенных кредитных организаций - удовлетворительное, прогноз развития - стабильный. В Счётной палате пришли к выводу, что антикризисные меры правительства РФ и Банка России были своевременными и внесли основной вклад в поддержание стабильности и ликвидности финансовых структур.
 
Впрочем, расширение функций Внешэкономбанка в рамках антикризисных мер привело к возрастанию его кредитного и рыночного рисков и снижению коэффициента достаточности капитала. В этих условиях в 2008-2009 годы финансовая устойчивость банка обеспечивалась исключительно за счет имущественных взносов РФ.
 
Информационное письмо с приложением сводного отчета отправят в правительство России. Сводный отчет о результатах проверки - в палаты Федерального собрания. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...