11 июня 2021

Прокурор Югры взял под личный контроль уголовное дело бывшего сургутского военкома

Размер текста
-
17
+
Прокурор Ханты-Мансийского АО Александр Кондратьев взял под личный контроль расследование уголовного дела в отношении ветерана Вооруженных сил, полковника запаса, бывшего военного комиссара Сургутского района Александра Долгих. Как уже сообщало «URA.Ru», дело возбуждено по фактам злоупотребления должностным положением, хищения денежных средств и должностного подлога. Как рассказал нашему агентству сам Долгих, недавно его принял прокурор округа Александр Кондратьев, который дал распоряжение провести проверку расследования этого уголовного дела и пообещал лично контролировать ситуацию.
 
По словам Александра Долгих, само уголовное дело отправлено на дорасследование. Ранее, в конце апреля следователь Василевская направляла материалы в прокуратуру Сургута для утверждения обвинительного заключения, однако дело вернули в УВД города. «В третий раз поменялся следователь, который ведет дело», - сообщил Александр Долгих.
 
Как уже сообщало наше агентство, Александр Долгих считает, что уголовное дело носит заказной характер, а его инициатор – известный в Сургуте бизнесмен, владелец ООО «Еврострой-С» Владимир Ганин. С Долгих Ганин в марте 2007 года учредил ООО «Лечебно-диагностический центр «Здоровье» для оказания медицинских услуг населению. 55%-ю долю получил Ганин, 45% - Долгих. Через два года, рассказывает Александр Долгих, Владимир Ганин неожиданно решил забрать у Долгих его долю в центре, инициировал внеочередное собрание, сместив Долгих с поста гендиректора ЛДЦ «Здоровье».
 
 «Мне же Ганин в угрожающей форме заявил – либо отдавай бесплатно свою 45%-ю долю, либо возвращай деньги, вложенные в центр. И пригрозил, что если я не соглашусь, то он будет обращаться в правоохранительные органы. И в доверительной беседе сообщил, что начальник УВД Сургута Юрий Русаков – его хороший друг, которому он (Ганин) бесплатно отремонтировал квартиру (у Ганина есть строительная фирма «Еврострой-С»). Но я отказался отдавать свою долю в центре », - рассказал Александр Долгих. Бывший сургутский военком отказался от «предложения» Ганина.
 
Сначала с заявлением в органы обратился новый гендиректор ЛДЦ «Здоровье» Феликс Юхимец, который заявил, что по авансовым отчетам центра со стороны Александра Долгих был нанесен ущерб на сумму 99 тыс. 347 рублей. Позже, как рассказывает теперь Долгих, 9 апреля этого года, с заявлением обратился сам Владимир Ганин об ущербе в 200 тыс. рублей.
 
Напомним, Александр Долгих уже направил обращения президенту РФ Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, в департамент собственной безопасности МВД РФ, в которых указал на нарушения, допущенные главой УВД Сургута Юрием Русаковым.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...