28 июля 2021

Инициированная по публикации «URA.Ru» проверка аукциона по закупке дорогущего «Лексуса» челябинскими чиновниками набирает обороты. Муниципалы срочно отозвали заявку на проведение торгов, но проверки им не избежать

Размер текста
-
17
+
Для проверки законности организации аукциона по закупке дорогостоящего автомобиля Lexus LS460, организованного администрацией Чесменского района, по поручению заместителя генпрокурора Юрия Золотова создана специальная группа. Ее возглавит начальник отдела прокуратуры Челябинской области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Ермолаев. Помогать ему будут сотрудники прокуратуры, УБЭП ГУВД, федеральной контрольной службы. Примечательно, что как только последовала реакция надзорных ведомств, заявка на проведение аукциона тут же исчезла с сайта администрации. Однако избежать ревизии все равно не удастся – инспекторы проверят финансовую деятельность администрации района, который, к слову, является дотационной территорией, сообщили «URA.Ru» в управлении генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
О невероятных запросах муниципальных чиновников «URA.Ru» стало известно 26 мая. Обратил внимание на вопиющую ситуацию блогер под ником ill-ist. Он рассказал о проведении администрацией района открытого аукциона на поставку автомобиля. Зачем районным чиновникам понадобился такой автомобиль – неизвестно. «Хотя, пожалуй, обоснования для такой покупки могли выглядеть следующим образом: 19-дюймовые диски и спортивная низкопрофильная резина улучшают проходимость на сельских дорогах, особенно по колее, оставленной трактором «Беларусь», - иронизирует ill-ist, - кожаный салон с несколькими видами вибромассажа легко моется от глины и сельскохозяйственных культур, что позволит сэкономить ощутимые средства на химчистке салона. Раздвоенный, экологически чистый выхлоп оставляет существующее мироздание в первозданном виде, бережливо ограждая природу от вредных токсинов выхлопных газов».
 
Буквально на следующий день после публикации генпрокуратура инициировала проверку. А вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев поспешил пристыдить чиновников, напомнив, что «в Чесменском районе только бюджетные организации задолжали за топливно-энергетические ресурсы 731 тыс. рублей, еще 1,9 млн должно население». «Скромнее надо быть», - подытожил чиновник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...