13 сентября 2019
12 сентября 2019
11 сентября 2019

Интернет-пользователи Югры выиграли борьбу с Уральсвязьинформом. УФАС накажет компанию за то, что та установила завышенные цены на Интернет для населения

Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийское региональное управление Федеральной антимонопольной службы РФ признало Уралсвязьинформ нарушающим антимонопольное законодательство. По мнению антимонопольщиков, компания установила монопольно высокую цену на предоставление доступа физических лиц к интернету.
 
Как сообщает пресс-служба ФАС, заявления о нарушениях поступили от местных жителей. В своих жалобах интернет-пользователи отмечали, что по сравнению с другими регионами страны и УрФО цены на предоставление доступа к интернету в ХМАО. Речь шла о тарифных планах «Свободно 128», «Свободно 256», «Круглые сутки 128», «Круглые сутки 256», «Круглые сутки 512».
 
Проанализировав ситуацию на рынке, сотрудники управления пришли к выводу, что доля Уралсвязьинформа на рынке широкополосного доступа в интернет в ХМАО составляет более 61%. При этом, цена услуги для физических лиц на территории Югры превышает сумму расходов и прибыли, необходимых компании для производства и реализации доступа в сеть.
 
УФАС выдало Уралсвязьинформу предписание прекратить злоупотребления своим доминирующим положением и понизить стоимость услуг по предоставлению доступа в интернет. Также Уралсвязьинформ будет оштрафован.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...