22 февраля 2019
21 февраля 2019

Свердловский министр культуры стал аккуратнее в кадровых решениях: на днях он сменил руководителя одного из знаковых колледжей области, и на этот раз все счастливы!

07 июля 2010 в 16:34
Размер текста
-
17
+
Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев стал предусмотрительнее и внимательнее в решении кадровых вопросов: без революции по его представлению областное правительство утвердило нового директора Уральского музыкального колледжа. У прежнего руководителя Геннадия Беляева, который руководил учреждением более 30 лет, а в этом году отметил 71 день рождения, закончился контракт. Его место заняла Эльвира Архангельская, 17 последних лет работавшая заместителем директора колледжа, а ранее преподавала в нем музыкально-теоретические дисциплины.
 
«Учитывая скандалы, с которыми в последнее время в культурных учреждениях происходила смена власти, мы со страхом ждали, кого же утвердит минкульт, - поделились переживаниями сотрудники колледжа. - Но в нашем случае, назначение произошло желанное, выбран тот руководитель, которого коллектив и хотел».
 
Добавим, что на суд свердловского министра культуры Алексея Бадаева были направлены четыре кандидатуры из числа сотрудников музыкального колледжа. С каждым он провел личное собеседование и в итоге предложил на утверждение правительству области Эльвиру Архангельскую.
 
Как сообщила корреспонденту «URA.Ru» новый руководитель колледжа, заведение сохранит свои традиции: по-прежнему приоритетным направлением останется обучение талантливых детей с сохранением высокого уровня образования (100%-ое поступление выпускников в высшие музыкальные учреждения).  
 
Министр культуры Алексей Бадаев отметил, что не намерен вмешиваться в работу колледжа. Он спросил лишь, «как видит новый руководитель возможности для развития платных услуг». Эльвира Архангельская отметила, что это направление тоже будет прорабатываться: намечается открытие «школы при школе», для дополнительного музыкального обучения как маленьких, так и взрослых екатеринбуржцев.
 
Геннадий Беляев продолжит работу в школе, он возглавит художественный совет, куда войдут профессора Уральской государственной консерватории и Свердловской филармонии, а также продолжит преподавать по классу кларнета.
 
Напомним, в 2007 году Уральский музыкальный колледж оказался в центре скандала, отстаивая право сохранения своего областного статуса без его понижения до обычной общеобразовательной школы. Музыкальную десятилетку удалось отстоять.
 
Отметим, что особое внимание смене руководителей культурных учреждений Свердловской области у журналистов появилось после того, как со скандалом не был продлен контракт директору Театра Эстрады Николаю Головину, руководившим им 14 лет. На его место назначен директор певца Александра Новикова Максим Лебедев, а сам Новиков стал художественным руководителем театра.
 
Схожее решение было принято по Екатеринбургскому мужскому хоровому лицею: с Сергеем Пименовым, управлявшим учреждением 11 лет, без объяснения причин не продлили трудовой контракт.
 
Вместо него свердловский министр культуры Алексей Бадаев представил коллективу в качестве нового начальника бывшего директора одной из лучших, по его словам, музыкальных школ Екатеринбурга Маргариту Тлисову. После этого на крыльце школы прошел митинг родителей, недовольных кадровым решением минкульта. После чего Маргарита Тлисова написала заявление по собственному желанию и вернулась в свою школу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...