22 февраля 2019
21 февраля 2019

«Единая Россия» в Свердловской области на грани большого скандала. Зачинщиком оказался Франц Клинцевич. Сегодня в Москве он сделал невероятное заявление

14 июля 2010 в 19:38
Размер текста
-
17
+
«Единая Россия» решила наступить на те же грабли, по которым нынешней весной прошел губернатор Александр Мишарин. Как передает корреспондент «URA.Ru», председатель центрального совета сторонников ЕР Франц Клинцевич анонсировал совместную работу своей организации и фонда «Возвращение» по переименованию Свердловской области в Екатеринбургскую.
 
Официальный портал партии сообщает, что в пятницу, 16 июля, совет сторонников и руководство фонда поддержки исторических традиций «Возвращение» подпишут соглашение о сотрудничестве. «Подписание соглашения предусматривает нашу совместную работу с Фондом по его направлению работы. Это, в основном, борьба за то, чтобы улицам российских городов возвращались их исторические названия», - сказал ER.RU накануне подписания соглашения Франц Клинцевич.
 
Он добавил, что в ближайших планах Фонда (и это будет уже совместная работа со сторонниками) – инициирование переименования Свердловской области в Екатеринбургскую и столичной станции метро «Войковская» в станцию «Петербургскую». Политика не смутила несоразмерность поставленных задач, он считает «Возвращение» реально действующей структурой, поскольку фонд уже добился переименования железнодорожных станций «Свердловск» в «Екатеринбург» и «Горький» в «Нижний Новгород», а также платформы «Володарская» (под Санкт-Петербургом) в «Сергиево». «Также при участии Фонда были возвращены прославленные топонимы Сенатская площадь и Благовещенский мост в Санкт-Петербурге, Петропавловская улица в Перми», - отметил Клинцевич.
 
Риски для партии власти в Свердловской области очевидны. Нынешней весной, когда губернатор Александр Мишарин лишь мимоходом заметил, что нужно чтить историческую традицию и лично он поддерживает план епархии по восстановлению Екатерининского собора в центре Екатеринбурга, исполнительная власть тут же потеряла в поддержке населения. Более того, на месте предполагаемого строительства прошел многотысячный митинг. На то, чтобы вернуть расположение свердловчан, администрации потребовалось несколько месяцев разъяснительной работы, полный отказ от совместных мероприятий с участием епархии и даже прекращение административной поддержки проектов священнослужителей.
 
Идея с переименованием области уже озвучивалась. В Екатеринбурге ее высказывают представители епархии и казачества, но Александр Мишарин уже назвал ее несвоевременной. Опрос, проведенный на нашем сайте, показал, что из трех вариантов названия области большинство выбирает «Свердловская» (7 396 голосов – 61,1%).
 
Инициатива партийцев более, чем странная, учитывая, что до выборов в Госдуму останется немногим больше года, а весенняя кампания в облдуму уже показала на серьезные проблемы партии власти. Свердловские руководители ЕР в среду воздержались от комментариев идеи своего федерального коллеги.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...