15 февраля 2019

Юревич упростит процедуру выдачи разрешений на строительство. «Какой месяц! В течение пяти дней. И требуйте минимум документов!»

27 июля 2010 в 16:21
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич на заседании областного правительства во вторник, 27 июля, отправил на доработку проект решения о порядке согласования с Минкультом региона проектирования и проведения строительства, земляных и других работ. Главе Южного Урала не понравилось, что в предложенном варианте документа указано, что для получения необходимого согласования, необходимо предоставлять длинный перечень документов, а рассмотрение займет целый месяц.
 
Губернатор прервал докладчика, нового главу Минкульта Алексея Бетехтина. «Вы что, не знаете, где у вас находятся объекты культурного наследия? И зачем вам огромный перечень документов? Значит так, согласование должно занимать не более 5 или даже 3 дней. Для этого вам достаточно предоставить эскизный проект и документы на участок», - заявил губернатор. Глава региона, сам в прошлом бизнесмен, напомнил, с каким трудом предприниматели получают необходимые разрешения. И сообщил, что в середине августа проведет специальное заседание по снижению административных барьеров в строительстве. На него будут приглашены участники отрасли.
 
«Больше всего поступает жалоб на экспертизу. Нужно пересматривать областное законодательство, чтобы упростить процедуру ее получения. Руководителям муниципалитетов нужно посмотреть свою нормативную базу на предмет упрощения выдачи разрешительной документации», - поставил задачи Михаил Юревич.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...