16 февраля 2019
15 февраля 2019

Шокирующее ДТП на трассе, где погибли мать и новорожденный, актуализировало проблему нехватки роддомов. Свердловский омбудсмен обратилась к Мишарину: «Я же предупреждала!»

29 июля 2010 в 11:31
Размер текста
-
17
+
Трагедия на трассе Серов-Сосьва, где накануне в ДТП погибли 21-летняя женщина и ее новорожденный сын, а водитель впал в кому, вывела заброшенную проблему нехватки роддомов в этом районе на новый уровень. В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая написала письмо губернатору Александру Мишарину с обоснованием необходимости открытия родильного отделения в поселке Сосьва.
 
Как выяснилось при расследовании ДТП, молодая мама возвращалась из серовской больницы домой, в Сосьву, где ее ждали 3-летняя дочь и годовалый сын. Она воспользовалась услугами такси, 32-летний водитель которого превысил скорость, не справился с управлением и, вылетев на встречную полосу, попал под лесовоз.  
 
Между тем, как сообщили «URA.Ru» в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области, женщина вообще могла избежать этой злополучной поездки. Она благополучно родила малыша дома, в Сосьве. Но серовские врачи вызвали ее к себе для получения документов на новорожденного мальчика – а это путь в 100 км по плохой дороге.
 
Оформить ребенка в Сосьве оказалось невозможным из-за отсутствия лицензии на услуги по родам у местной больницы – отделение не укомплектовано операционным блоком и нет квалифицированного персонала.
 
Об этой проблеме Татьяна Мерзлякова говорила в своем докладе за 2009 год: «К сожалению, администрации муниципального образования пока не удалось самостоятельно решить вопрос укомплектования больницы кадрами, а министерство здравоохранения области не отзывается на призыв к содействию в решении этого вопроса и считает нормальной ситуацию транспортировки рожениц в город Серов…», - сообщалось в документе.  
 
Татьяна Мерзлякова восприняла близко к сердцу трагедию на трассе Серов-Сосьва и выразила глубокие соболезнования родным и близким погибшей женщины и ее сына.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...