19 февраля 2019

Сбитая тепловозом пенсионерка инициировала судебный процесс против Свердловской железной дороги. Подключилась прокуратура

29 июля 2010 в 12:46
Размер текста
-
17
+
Травма пенсионерки на железнодорожных путях в районе остановки «Калиново» от удара тепловозом перерастает в прецедентный судебный процесс. В адрес Свердловской железной дороги направлен иск о выплате моральной компенсации пострадавшей в размере 300 тыс. рублей, а в Нижнетагильскую дистанцию пути транспортным прокурором внесено представление с требованием оборудовать пешеходным настилом участок перехода через пути. ЧП произошло в апреле: женщина получила рвано-скальпированную рану бедра и ушиб в области тазобедренного сустава от удара тепловозом во время перехода через железнодорожное полотно.
 
Судебный иск в интересах пострадавшей пенсионерки направил Нижнетагильский транспортный прокурор: в своем заявлении пенсионерка указала, что обратиться в суд сама не может в силу возраста и физического состояния. 
 
Ранее следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела по факту травмы женщины в связи с отсутствием состава преступления в действиях машиниста.   Тем не менее, прокурор апеллирует к Гражданскому кодексу РФ, «по которому компенсация вреда осуществляется независимо от вины причинителя, когда вред причинен источником повышенной опасности, в данном случае железной дорогой», - говорится в сообщении пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...