Тайное стало явным. Крупнейшая российская компания объявила о покупке уральского ЗАО, где работает папа самого молодого свердловского министра

30 июля 2010 в 15:52
Размер текста
-
17
+
ОАО «Вымпелком» (предоставляет услуги под брендом «Билайн») сегодня, 30 июля, официально объявил о покупке 100% акций ЗАО «Форатек Коммуникейшн». Напомним, что информация об этом появилась на рынке ещё в начале месяца, но тогда «Вымпелком» не комментировал интерес к «Форатеку». Сейчас же объявлена даже сумма сделки - 1,4 млрд рублей. В эту же сумму включены 280 млн рублей, которые направляются на рефинансирование финансовых обязательств «Форатека».
 
В сообщении «Вымпелкома» отмечено, что ЗАО «Форатек Коммуникейшн» занимает ведущие позиции на рынке интегрированных услуг связи для корпоративных клиентов в УрФО. Её ключевым активом является междугородняя магистральная волоконно-оптическая сеть, включающая более 1,2 тыс километров собственных линий связи и охватывающая большинство ключевых городов.
 
Добавим, что есть пикантная деталь, которая привлекала дополнительное внимание к сделке (о ней, правда, в сообщении – ни слова). По некоторым данным, в компании работает Александр Колтонюк, отец самого молодого министра финансов Свердловской области Константина Колтонюка. Кроме того, «Форатек» считалась близкой к окружению Александра Мишарина.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...