27 июня 2022

Лесные пожары поставили в свердловском отделении «Единой России» естественный эксперимент – как работает партийная сетка вне выборов и идеологии. Результаты неоднозначные. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в Свердловской области в связи с лесными пожарами, стала важным испытанием для единороссов Среднего Урала, считают в региональном отделении партии. Необходимость быстро реагировать на чрезвычайную ситуацию в условиях летних отпусков продемонстрировала, насколько работоспособна сетка «Единой России». Как рассказал «URA.Ru» ответственный за содействие в тушении пожаров в региональном отделении партии Виктор Шептий, важно, что эта проверка пошла без учета идеологии – в чисто практической плоскости. Результаты еще будут подвергнуты анализу, однако уже сейчас ясно, что некоторые местные отделения справлялись хуже, некоторые – лучше. «Общая оценка сети – «четверка», ближе к «пятерке», - говорит Шептий. – «Пятерки» я по старой служебной привычке не ставлю, чтобы было куда стремиться».
 
Как напоминают в партии, сразу после объявления в ряде территорий чрезвычайной ситуации в региональном отделении «Единой России» был создан штаб, который взял на себя функцию содействия правительственному штабу. Если в Белом доме распределяли технику, людей и государственные ресурсы, то единороссы пытались помочь добровольцами. В первый же день «под ружье» поставили около 200 человек, а в самые трудные моменты в тушении пожаров принимали участие до 580 добровольцев-единороссов. После прохождения инструктажа партийцы отправлялись в леса помогать пожарным. Высокопоставленные единороссы, занимающиеся коммерцией, безвозмездно предоставили технику: бульдозеры, тягачи, грузовики (в отделении называют имена Валерия Савельева, Дениса Паслера, Павла Кияткина).
 
Шептий отмечает, что члены местных отделений занимались тушением пожаров не только в своей территории, но и ездили к соседям. Так, единороссы из Верх-Исетского отделения партии во главе с депутатом гордумы Сергеем Мелехиным помогали Вячеславу Брозовскому тушить пожары под Березовским, а партийцы из Чкаловского отделения выезжали в Сысерть. Сам Шептий тоже помогал тушить пожар в нескольких территориях, включая леса близ деревни Баяновка.
 
В «Единой России» говорят, что, несмотря на окончание острой фазы лесных пожаров, штаб продолжает работу. До сих пор пожарным помогают 290 добровольцев. Кроме того, единороссы открыли расчетный счет для помощи погорельцам, горячую линию (тел. (343) 257-83-61, работает с 8 до 23 часов), принимают и сортируют гуманитарную помощь для погорельцев. Два грузовика уже отправлены в Ивдель, где размещены погорельцы из поселка Вижай, а также в Выксу Нижегородской области (этот регион больше других в стране пострадал от пожаров).
 
По словам и.о. руководителя исполкома Сергея Никонова, штаб единороссов будет продолжать работу до тех пор, пока в области не будут потушены последние лесные пожары.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...