Два в одном = 20 человек за бортом. «Уральские авиалинии» объединили два рейса в один. В результате часть пассажиров оказалась лишней. Среди них и уральский VIP

Размер текста
-
17
+
На счету «Уральских авиалиний» - очередная полуторачасовая задержка рейса. Причем на этот раз компания не просто задержала вылет самолета, а по неизвестным причинам совместила два рейса: У6-209 Екатеринбург - Краснодар и У-219 Екатеринбург - Сочи в один - до Краснодара. В результате примерно 20 человек не смогли сегодня улететь из-за нехватки мест на борту воздушного судна. Об этой ситуации«URA.Ru» рассказал пассажир сочинского рейса - генеральный директор СК «Северная казна» Александр Меренков.
 
Согласно онлайн-табло «Кольцово», вылет рейса в Сочи должен был состояться в 14 часов 40 минут, а рейса в Краснодар - в 14 часов 25 минут. Однако в итоге объединенный рейс вылетел из столицы Урала в 16 часов 40 минут, оставив «за бортом» лишних пассажиров. Помимо этого теперь тем сочинским пассажирам, кто все же улетел на этом самолете, придется лететь через Краснодар, а это – дополнительно потраченное время.
 
«О том, что рейсы объединят, заранее нас никто не предупредил, - рассказал Александр Меренков. - Да и вообще это в порядке вещей для данной авиакомпании. Вы сами понимаете: два самолета – это не один. В итоге 15-20 человек, включая меня, на данный рейс не попали». При этом он добавил, что «Уральские авиалинии» в качестве альтернативы предложили «лишним пассажирам» вылететь в Сочи завтра, и причем через Москву. «От такого «счастья» я отказался. Завтра утром я должен принимать участие в конференции в Сочи, на которую так или иначе уже не попадаю». Кроме того, он сообщил, что деньги авиакомпания возвращает только за билет. «Все остальные расходы, в том числе за уже оплаченное проживание, мне никто не возместит. Поэтому буду с ними судиться», - пояснил он.
 
Отметим, что уже не первый раз пассажиры «Уральских авиалиний» жалуются на хамское отношение к ним сотрудников компании. По словам Александра, он также с этим столкнулся. Узнав об объединении рейсов, он поднялся на третий этаж в офис «Уральских авиалиний», где на повышенных тонах сотрудники объяснили ему, что в данный момент в офисе нет уполномоченных отвечать на его вопросы.
 
Стоит добавить, что не более чем пять дней назад гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов пообещал исправить ситуацию с задержками вылетов рейсов. Обещание он дал в рамках церемонии подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между авиакомпанией, правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга. «Этим летом задержки были, и они связаны с ростом пассажиропотока на 27%. Нам приходилось больше загружать самолеты, - сказал Скуратов. – Но сейчас ситуация нормализуется. Мы не допустим повторения этих проблем во время новогодних праздников, а к следующему лету приобретем четыре новых самолета: два Airbus 320 и два Airbus 321», - заверил Скуратов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...