21 мая 2022
20 мая 2022

Медиаимперия Прохорова увеличивается. Олигарх может получить лицензию на выпуск русской версии известного в мире еженедельника

Размер текста
-
17
+
Группа «Онэксим» Михаила Прохорова может получить лицензию на выпуск «Русского Newsweek», являющегося российской версией одного из самых популярных в мире общественно-политических еженедельников «Newsweek». Как сообщает «КоммерсантЪ», представители «Русского Newsweek» уже встречались с исполнительным директором «Онэксима» Сергеем Лаврухиным по вопросам лицензирования, однако беседа носила предварительный характер, а сам Прохоров в ней не участвовал.
 
Встреча была обусловлена тем, что нынешнему издателю российской версии - компании «Аксель Шпрингер Раша», являющейся «дочкой» немецкого концерна «Axel Springer AG», из-за убыточности журнала не хотят продлевать лицензию на его дальнейший выпуск. А ныне действующая лицензия, выданная компанией Newsweek Inc. истекает осенью 2010 года. Ходят слухи, что гендиректор «Аксель Шпрингер Раша» Регина фон Флемминг предупредила часть сотрудников издательского дома о возможности прекращения выпуска «Русского Newsweek» уже в октябре. Поэтому им приходится самостоятельно искать нового инвестора для журнала.
 
Между тем новому инвестору выводить журнал из кризиса будет нелегко. По оценке медиаменеджеров, убыток «Русского Newsweek» составляет около полумиллиона долларов в год, а затраты на издание составляют приблизительно 3-4 млн долларов.
 
Добавим, Михаилу Прохорову в данный момент принадлежат два крупных медиаактива: холдинг РБК (интернет-компания «Медиа Мир», телеканал РБК-ТВ, журнал РБК, газета «РБК daily» и др.) и группа «Живи!» (журналы «Сноб», «Русский пионер», сайт «Snob.ru», телеканал «Живи ТВ» и др.).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...