22 октября 2021

Против протеже генерала Гудожникова возбудили уголовное дело. Начальник отдела милиции Октябрьского района может сесть на 10 лет

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 октября, Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по ХМАО возбудил уголовное дело в отношении начальника ОВД по Октябрьскому району Андрея Костаницы. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении Югры, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а», части третьей, статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия).
 
Следствием установлено, что 4 сентября, около 19 часов, Костаница в мобильной группе с двумя другими сотрудниками ОВД района, грубо нарушая требования действующего законодательства, лично провел проверку предпринимательской деятельности ООО «Приобское рыбное хозяйство» в акватории реки Обь Октябрьского района.
 
В ходе проводимой им проверки, Костаница, находясь на плавбазе, принадлежащей данному предприятию, желая добиться передачи ему видеокамеры ихтиологом, который производил видеосъемку его действий, нанес последнему множественные удары руками по лицу, голове и шее. В результате преступных действий Костаницы, потерпевшему причинены телесные повреждения.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Отметим, что местная пресса называет Андрея Костаницу протеже начальника УВД Югры Николая Гудожникова, который, по мнению журналистов, в свое время был не против повышения Костаницы при переводе последнего с поста зама начальника ГИБДД Югры на должность главы ОВД Октябрьского района.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...