23 июня 2021

В Екатеринбурге прошла «Ночь чистоты»: грязь вынудила мэрию вновь оборудовать уборочные машины гидрантами и помыть дороги перед снегом. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Минувшей ночью на улицы Екатеринбурга вышли уборочные машины, оборудованные гидрантами. Чтобы очистить дороги от грязи, каждое районное дорожно-эксплуатационное управление Екатеринбурга переоборудовало по две машины в «летний» вариант. Распоряжение об этом дал заместитель главы уральской столицы по благоустройству Евгений Липович.
 
 
«Вновь на улицах города появилась грязь. При этом газоны не текут, противогололедные материалы не используются. Просто уже более двух недель не моются дороги. Гидранты для заправки техники водой сняты после первых «минусовых» ночей. Уборочная техника переоборудована для зимы. Размазывание грязи щетками не дает никакого эффекта. Напоминаю, выбросы от автотранспорта ежедневно – около 700 тонн. Многие автолюбители, в ожидании холодов, «переобули» свои машины в шипованную резину, выбивающую из дорог асфальтовую пыль. Все это в совокупности с моросящими кратковременными дождями создает пресловутую грязь», - объяснил ситуацию в своем блоге Липович.
 
 
Между тем напомним, что в ночь на 18 ноября синоптики обещают минусовые температуры, так что, по всей видимости, гидранты с машин снимут и вновь заменят на щетки для уборки снега.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...