18 мая 2022

В Первоуральске готовятся к мегастройке: градообразующее предприятие решило застроить 100 гектаров жильем для своих рабочих. Выбирают участок. «Единая Россия» готова сделать проект «партийным»

Размер текста
-
17
+
Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ) инициировал активный поиск площадки для строительства современного малоэтажного жилого комплекса. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе ЧТПЗ, проект предусматривает строительство нескольких домов с развитой инфраструктурой (фитнес-центром, детским садом, химчисткой и т.д.), жилая площадь в которых будут предоставляться молодым специалистам завода.
 
Один из основных критериев для строительной площадки – удобное месторасположение, небольшая отдаленность от предприятия и наличие всех необходимых коммуникаций. Необходимая для реализации проекта площадь застройки составляет порядка 100 гектаров. Специалисты завода изучают несколько вариантов застройки, среди которых – жилой район «Запрудный», а также территория базы отдыха завода «Бодрость», которая расположена в экологически чистом лесном массиве. Работы по выбору участка ведутся достаточно высокими темпами, администрация завода получает всестороннюю поддержку правительства Свердловской области и городских властей.
 
«Окончательный вывод – где появится «рабочий район» – делать рано, – сообщили нам в пресс-службе ПНТЗ, – по срокам точное месторасположение комплекса станет известно в начале будущего года. Тогда же, планируем, появится концептуальная конкретика: дизайнерское решение, точный перечень инфраструктуры и т.д».
 
Проект группы ЧТПЗ по строительству корпоративного жилья станет пилотным для России: на его базе впоследствии будет оформлена госпрограмма, рассчитанная на всю металлургическую отрасль страны. В ноябре проект компании ЧТПЗ и разрабатываемая ею программа жилищного строительства была презентована Владимиру Путину во время его визита на запуск нового электросталеплавильного комплекса ПНТЗ «Железный Озон 32» и получила одобрение. По мнению премьер-министра, для строительства корпоративного жилья, которое сначала может сдаваться в аренду, а затем выкупаться «на определенных условиях», 25% требуемых инвестиций должно давать предприятие, а 75% - банки. Они, в свою очередь, получат госгарантии возврата половины предоставленных кредитов.
 
Стоит отметить, что проект строительства трубниками целого микрорайона нового жилья станет вторым проектом комплексного освоения территории (КОТ), который реализован в Свердловской области. Самым крупным КОТ считается строительство района «Академический» в Екатеринбурге. На последнем заседании политсовета регионального отделения «Единой России» в «Академическом» отмечалось, что первоуральская мегастройка может получить статус «партийного проекта», а значит – «зеленый свет» во всех возможных инстанциях и органах власти.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...