18 мая 2022

Чиркунов внял Медведеву. У губернатора уже готов ответ на президентский указ

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов отреагировал на указ президента РФ Дмитрия Медведева, согласно которому «за организацию борьбы с преступностью в регионе будут отвечать не только прокуратура и другие силовики, но и губернаторы». Напомним, в указе говорится, что главы регионов обязаны «образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в субъектах Российской Федерации и утвердить их состав». Эти комиссии будут заниматься совершенствованием нормативно-правового регулирования и координировать свою работу с силовыми структурами.
 
В корпоративном блоге пермского правительства Чиркунов написал, что уже взаимодействовал с силовиками в формате еженедельных встреч и обмена информацией. «Но это был не совсем узаконенный формат, потому что юридических оснований для координации деятельности силовиков у меня почти не было. В прошедшую пятницу президент подписал указ о формате координационных совещаний. Этим указом он фактически возложил на губернаторов ответственность за правопорядок (надо еще понять, насколько широко можно толковать это слово) […] Завтра будет готов мой указ, и я его подпишу, как только появятся правовые основания. Предполагаю, что новый орган будет работать по четырем направлениям: снижение уровня преступности; снижение числа погибших и раненых в ДТП; снижение числа лиц, употребляющих наркотики; обеспечение комфортных условий для осуществления бизнеса», - отметил губернатор.
 
Указ Медведева - реакция на недавние события в станции Кущевская в Краснодарском крае, где в доме местного фермера в начале ноября убили 12 человек, в том числе четверых детей. Преступники пытались поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда. По основной версии следствия, мотивом преступления стала его месть местному фермеру Сереверу Аметову, возглавлявшему сообщество фермеров и коммерсантов, объединившихся против банды рэкетиров. Он призывал не платить преступной группировке «дань».
 
Это зверское убийство вызвало широкий общественный резонанс, многие силовики лишились своих должностей. После того как стало известно об этом случае, информация о подобном «беспределе» стала поступать и из других регионов России.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...