28 мая 2022
27 мая 2022

Войтович выяснил, почему в Челябинске зэки вскрыли себе вены. Руководству регионального ГУ ФСИНа направлено представление

Размер текста
-
17
+
Прокурор Челябинской области Александр Войтович внес исполняющему обязанности начальника главного регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Олегу Канашову представление об устранении нарушений, которые были выявлены в колонии №2, где заключенные  вскрыли себе вены. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала, работники прокуратуры установили, что к массовой акции протеста привели ненадлежащая организация оперативной, режимной и воспитательной работы с осужденными, а также нарушения порядка привлечения осужденных к труду. Кроме того, своевременно не были приняты меры к разобщению организаторов акции. Также среди нарушений то, что у осужденных, занятых на тяжелом производстве, фактически отсутствовало время на воспитательные, культурно-массовые мероприятия и личное время. Рабочее время превышало 40, установленных законом, часов в неделю. При этом заработная плата заключенным выдавалась с нарушением. Нарушались в ИК-2 и требования закона при работе с жалобами и обращениями осужденных.
 
Инцидент в колонии произошел 6-7 декабря. 21 заключенный вскрыл себе вены – ранения оказались не слишком серьезными, никому медицинская помощь не понадобилась. В главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ считают, что акт неповиновения организован новичками, прибывшими в колонию в мае сего года. 9 декабря на месте побывал омбудсмен Алексей Севастьянов, который попытался примирить стороны.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...