23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Комарова поставила на место критика окружного правительства: «Число вопросов к вам растет»

Размер текста
-
17
+
Губернатор ХМАО Наталья Комарова настоятельно рекомендовала властям Кондинского района пересмотреть решение о сокращении 76 ставок в участковой больнице, которое было принято 13 января на заседании муниципальной комиссии по оптимизации бюджетных средств. Накануне, во время встречи с жителями поселений Кондинское и Болчары в рамках губернаторской поездки в район, Наталья Комарова рассказала, что на прошлой неделе она получила коллективную жалобу жителей Кондинского. «Более 400 человек выразили серьезную тревогу по поводу возможного сокращения численности врачей в местной больнице. Это не первое обращение – за прошлый год окружной департамент здравоохранения рассмотрел около 60 обращений, связанных с качеством медицинской помощи в районе, что почти в 2,5 раза выше среднеокружного показателя. Число вопросов у жителей растет, - заявила губернатор. - Это не та сфера, где мы можем позволить себе отрезать и потом думать, как пришить обратно. Здесь каждое действие должно быть максимально обдуманным и взвешенным».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, глава района Виктор Редикульцев пообещал, что комиссия вернется к этому вопросу.
 
Отметим, Редикульцев является активным и последовательным критиком бюджетной политики окружного правительства. Как сообщало «URA.Ru», в ноябре непосредственно перед принятием регионального бюджета на 2011 год Редикульцев заявил: «К декабрю в районном бюджете не останется ни копейки – дефицит составляет 100 млн рублей. Чем платить налоги, зарплату бюджетникам, а главное, как рассчитаться за работу котельной перед поставщиком услуг ЖКХ, ума не приложу. Если в следующем году денег будет выделено столько же, жить району будет попросту не на что».
 
На встрече с жителями поселков Цингалы и Сибирский Ханты-Мансийского района губернатор перечислила меры «закрепления» в «малых» муниципалитетах квалифицированных специалистов, особенно молодых. По мнению Натальи Комаровой, это единовременные выплаты, компенсация расходов на жилищно-коммунальные услуги, предоставление служебного жилья - в связке с выполнением конкретных объемов услуг и на время работы в муниципалитете.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...